Борьба с МАФией продолжается (видео)

2-04-2013, 11:53, 303

Борьба с МАФией продолжается (видео)
Не так давно мы уже  рассказывали о нерегулируемом росте популяции малых архитектурных форм в Киевском районе, и в частности в зеленой зоне по улице Академика Глушко, 1.
Одесситы жаловались, что ни обращения в местный ЖКС и райадминистрацию, ни сигналы в милицию пользы не принесли.
 

Устав  оббивать пороги различных инстанций, горожане обратились за помощью к своему депутату – Дмитрию Танцюре. Рабочая группа  горсовета  по проверке законности  размещения пунктов мелкорозничной торговли  вместе с одесситами и помощниками депутата прошли по предоставленным жителями адресам, чтобы изучить деятельность функционирующих здесь МАФов.

 

http://youtu.be/fuH6x98-6ws

 

Обещали разобраться и упорядочить. Правда, еще до окончательного решения по тем МАФАм, на которые жаловались одесситы,  к прежним искателям справедливости добавились их соседи.

 


Во дворе дома номер 3 по улице Академика Глушко как грибы после дождя множатся киоски, жалуются люди. Горожане рассказывают - постоянный шум и пьяные потасовки под окнами напрочь лишили их полноценного сна и отдыха. Кроме этого, на месте новоиспечённого торгового павильона, который вырос в их дворе в ночь на 23 марта, одесситы не досчитались шести деревьев.

 


В воскресенье днём во дворе дома номер 3 по адресу Академика Глушко собрались десятки обеспокоенных жильцов. Люди рассказывают, забыли, что такое полноценный сон и отдых,  и признаются, торговые объекты напротив их дома не дают спокойно жить. Терпение жильцов и вовсе лопнуло, когда малые архитектурные сооружения в их двор стали привозить ночью.

 

Екатерина Ткачук, жительница дома по улице Ак. Глушко, 3: Я проснулась в 3-м часу ночи – машины гудят, гудят машины. Я думала, мусор, поднимаюсь, смотрю, ставят эту будку.

 


Руслана Владимировна, жительница дома по улице Ак. Глушко, 3: На наш вопрос представителю застройщика, что здесь происходит, он ответил, не переживайте, всё хорошо, у вас здесь будет очень красиво, обустроим территорию и будете очень довольны.

 

С таким поворотом событий жильцы домов по улице Академика Глушко не согласны. Люди сетуют, по ночам во дворе не затихает шум. Пьяные драки здесь тоже не редкость. А из-за установки последнего торгового павильона обитатели одного из домов лишились шести деревьев.

 


Тамара Александровна, жительница дома по улице Ак. Глушко, 1/3: Вырубили шесть деревьев и поставили огромный, вы видите за нами, этот киоск – киоск по реализации спиртных и табачных изделий. Мы подошли, попросили, дайте нам разрешительные документы, на основании чего вы здесь строите. Никаких разрешительных документов нет.

 


Горожане убеждены, новоиспечённому киоску в их дворе не место. Ведь в непосредственной близости от так называемой «наливайки» расположены детский садик и школа.

 


Тамара Александровна, жительница дома по улице Ак. Глушко, 1/3: За этим киоском сразу – детский садик, школа.

 


Евгения Краснова, жительница дома по улице Ак. Глушко, 5б: Мы вообще тогда ни окон не сможем открыть, ни спать ночью, ни дети  не смогут спать – одни маты, один шум-гам.

 

Чтобы отстоять право на покой и глоток свежего воздуха, а также защитить оставшуюся во дворе растительность, горожане разослали коллективные письма в различные инстанции. Однако – признаются люди – молчанье было им ответом. В отчаянии жильцы домов по улице Академика Глушко обратились за помощью к депутату городского совета Дмитрию Танцюре.

 


Руслана Владимировна, жительница дома по улице Ак. Глушко, 3: Позвонила я помощнику депутата Танцюры и попросила посодействовать в нашей проблеме, чтобы нам помогли здесь разобраться. Мы уже дальше не знаем, куда нам обращаться.

 


Мажоритарщик 54-го округа Одессы, признаются жители микрорайона, за годы своего депутатства на деле показал свое неравнодушие проблемам горожан. Вместе с Дмитрием Танцюрой в рамках социальной инициативы «Двор, в котором мы живем» горожане проводят  субботники  по облагораживанию дворов и зеленых зон, участвуют в решении непростых коммунальных вопросов, работают над совместными проектами по использованию депутатского фонда. И… борются с МАФами, мешающими спокойно жить взрослым и детям.

 


Тамара Александровна, жительница дома по улице Ак. Глушко, 1/3: ...Дайте возможность нашим детям и взрослым сохранить то, что мы вырастили.

 


Одесситы говорят, что отлично понимают, что данный, весьма прибыльный бизнес зачастую «крышуется» как местной властью, так и правоохранительными органами.  Но соседство с МАФами не просто несет неудобства горожанам. Зачастую наливайки опасны повышенной криминогенностью своих завсегдатаев. И что же это за борьба такая с малыми архитектурными формами, сетуют жители Киевского района, если суть её сводится к формуле - «Одну будку показательно сносим, три ночью - ставим».

 



Горожане все же надеются, что депутатский корпус горсовета вместе с общественностью возьмет под реальный контроль проблему малых архитектурных форм, коими и являются объекты мелкорозничной торговли, и совместными усилиями процесс облагораживания архитектурного облика и Киевского района, и всей Одессы будет упорядочен и перестанет доставлять горожанам столько неудобства  и проблем.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *