Сегодня Оперный театр не работает (видео)

2-04-2013, 10:00, 169

Сегодня Оперный театр не работает (видео)
В Одесском национальном академическом театре оперы и балета время остановилось на один день. 2 апреля труппа на подмостки не выйдет.
Сейчас сцена превратилась в гигантский обнаженный механизм. Рабочие рихтуют подъемный сейф, в котором хранятся все театральные декорации.

 

21 м в длину занимает сама кассета, то есть длинный сейф, где в разных отделениях содержат декорации. Только представьте себе, грузоподъемность кассеты - 21 тонна, вес самой кассеты – 29 тонн. Под сцену это приспособление уходит на глубину7 метров. Сейчас рабочая группа меняет металлоконструкции этого сейфа.

 


http://youtu.be/-9Ha6DOpzxo





 

Валерий Косаренко, главный инженер Одесского национального академического театра оперы и балета: Подъемный кассетный сейф – это довольно-таки сложный механизм, состоит из трех частей. Первая – это подъемный механизм, лебедка направляющая и сама кассета. Что касается подъемного механизма, был этот механизм изготовлен в 1965 году Электросталинским заводом тяжелого машиностроения. По аналогу лебедки для Кремлевского Дворца съездов.

 

Последний раз подобные серьезные работы выполнялись, когда велась реконструкция театра – 6 лет назад.

 

Валерий Косаренко, главный инженер Одесского национального академического театра оперы и балета: Любой механизм – он изнашивается, как бы мы ни хотели. У нас фирма специализированная экспертная делала обследование, проводила согласно правилам эксплуатации грузоподъемных механизмов. Выявлены были дефекты. Идет замена металлоконструкций, устранение деформаций, трещин.

 

Главный инженер показывает, что для того, чтобы открыть средний отсек, надо по очереди открыть все остальные. Только по порядку - и никак иначе.

 

Валерий Косаренко, главный инженер Одесского национального академического театра оперы и балета: Вот таких секций у нас 7 штук, в каждой секцию порядка трех тонн декораций можно хранить для спектаклей.

 

Одесский оперный – пристанище муз и жемчужина архитектуры – изнутри являет собой сложный, многотонный и многоуровневый механизм. В любом другом месте профилактика всех этих механизмов потребовала бы значительно большего времени. Но Опера простаивать не может. Уже к пятнице театр должен распахнуть перед зрителями свои двери, будучи в полном убранстве, как внешнем, так техническом.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *