«Семья - традиции, духовность, творчество» - выставка в Одесском музее им. А.В. Блещунова

14-04-2012, 10:59, 441

«Семья - традиции, духовность, творчество» - выставка  в Одесском музее им. А.В. Блещунова

В Музее личных коллекций имени А. В. Блещунова открытие  экспозиции «Семья - традиции, духовность, творчество». Эта выставка где представлены архивные материалы и произведения искусства знаменитой одесской семьи Минкус-Нудельман.


 
Многообразная экспозиция, где собраны фотографии, картины, чертежи - это отображение одесской семьи, где каждый был по своему талантлив. Выставка проходит в музее личных коллекций А. В. Блещунова с 2004 года, когда Борис Минкус передал материалы о своей семье.
Светлана Остапова, директор Одесского муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова:   Семья Минкус-Нудельман она действительно состоит из личностей, поэтому, конечно, мы с огромным удовольствием приняли в дар собрание этой семьи и договорились с Борисом Адольфовичем, что ежегодно мы будем показывать это собрание одесситам.
Память о знаменитом одессите хранят в биографических очерках о Борисе Минкусе. Академик, ученый в области холодильной техники, профессор Одесского института холодильной промышленности.
Его отец,  Адольф Минкус,  был  архитектором. По его  чертежам в Одессе возведены такие здания как Азовско-Донской коммерческий банк на Ришельевской, ныне – Украинский культурный центр, а так же еврейское ремесленное училище на Кузнечной, сейчас один из учебных корпусов академии связи. Кроме того по его замыслу так же построены великолепные здания в Киеве, Харькове, Николаеве, Херсоне.
Брат Бориса Минкуса пошел по стопам отца. Самое известное здание, построенное по его проекту,  до сих пор восхищает своей красотой и масштабностью москвичей и гостей Москвы. Это – одна из первых московских "высоток", министерство иностранных дел на Смоленской площади.
А вот его жена, Раиса Нудельман,  известна в Одессе своими картинами, так же представленными в экспозиции.
Через реликвии семьи Минкус-Нудельман  организаторы выставки хотят донести до каждого одессита ценности, которые должны храниться в каждой семье.
Светлана Остапова, директор Одесского муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова:   То, что сейчас для нас является такой проблемой что-ли — это воспитание в семье, это связь между членами семьи, мне кажется, что вот эта экспозиция как раз многих одесситов настроит вот на такой вот лад, на то, чтобы ценить семейные, домашние ценности.
Поэтому,  советуют организаторы, для того, чтобы понять и полностью окунуться в атмосферу, созданную этой экспозицией нужно посетить ее всей семьей. Выставка открыта до 25 апреля ежедневно для всех желающих в Одесском муниципальном музее личных коллекций им. А.В. Блещунова.

 

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *