Одесситы: красота нашего города – в наших руках

14-04-2012, 10:55, 309

Одесситы: красота нашего города – в наших руках

Дом, в котором мы живем. Проект с таким названием и миссией – принимать постоянное и деятельное участие в жизни своего дома, микрорайона, и города, инициированный  совместными усилиями депутата горсовета Дмитрия Танцюры и активистами  84 городской школы, стартовал еще в прошлом году. Сейчас его организаторы и участники подводят итоги пасхальных субботников  социальной  инициативы  «Дом, в котором мы живем». 


 
Придомовая территория  в образцовом порядке. Вскопаны клумбы, подстрижены кусты, покрашена детская площадка. Жители дома 50/3 по улице Вильямса говорят, все это они сделали сами – на субботниках, проходящих в рамках проекта «Дом в котором мы живем».  С приобретением  стройматериалов   помог депутат горсовета Дмитрий Танцюра.
Медведева Людмила, председатель  ОСМД «Оптимист-97»: Я хочу поблагодарить Дмитрия Николаевича Танцюру. Он нам помог завести и землю, и краску дал, мы сделали субботники за это время. Побелили бордюры, подрезали деревья, побелили деревья, сделали ограждения, высадили кустики.
Свой двор одесситы облагораживали  в удобное для себя время, кто-то вечером, после работы, кто-то на выходных. Люди  говорят, если есть  желание,  время всегда найдется.
Медведева Людмила, председатель  ОСМД «Оптимист-97»:И  по субботам выходят, и в такие дни.
А это -  двор по соседству. Дом номер 53/3 по улице Вильямса. Порядок и во дворе и внутри парадных.  Одесситка Нина Дмитриевна, проживающая здесь  уже 26 лет, инициативу личного участия каждого в  улучшении жизни своего двора, поддержала сразу и безоговорочно. Мало того, многие процессы по улучшению состояния дома и придомовой территории происходят под непосредственным руководством  именно Нины  Дмитриевны.  Проект  «Дом,  в котором мы живем» Нина Машковская считает своевременным и очень нужным. 
Нина Машковская, житель дома: У меня почти вся молодежь занимается ремонтом дома. Я попросила там – Максим, Алеша, Андрюша,  Артем – пожалуйста. Вам самим будет приятно, ведь к вам ходит молодежь. Приятно ,когда я живу , что в доме, в котором я живу – порядок чистота, и это наш дом. А чистота должна быть не только в доме и на улице, но и в душах.
Если не мы, то кто же,  говорят одесситы. Люди уверены, если каждый житель города задумается о том, что тоже несет ответственность за состояние своего  двора и подъезда, наш город  преобразиться.  Первые итоги нынешнего года социальной инициативы Дом, в которым мы живем подводятся уже сегодня. Одесситы хотят все успеть к Пасхе. Говорят, хотят, чтобы их микрорайон стал лучшим в городе.
Алла Илько, директор  школы № 84: Речь идет не только о том, чтобы побелить покрасить отремонтировать, сколько поменять отношение человека к делу. Мы сейчас над этим работам.  Сегодня нельзя говорить о завершении проекта. Он будет долгосрочным, нельзя все сделать за один раз. Наша задача была, чтобы наши дети прониклись этой работой. Мы провели интересные проекты посвященные  Дню освобождения  Одессы, в том числе, поработать возле дома и мы эту работу будем продолжать.
По словам депутата горсовета Дмитрия Танцюры, еще одна важная  задача, которую ставили перед собой инициаторы  проекта «Дом в котором мы живем» - это  вернуть традиции старой Одессы. Ведь уютными одесские дворики могут быть в любом районе города.  Даже в многоэтажном поселке Таирова.
Дмитрий Танцюра, депутат горсовета: Ушло старое «совдеповское» прошлое, когда все было государственное, когда все рассчитывали на государство, которое должно было что-либо делать. Я уверен ,что чувство частной собственности, культура к своему жилью должна прививаться со временем. Еще одной задачей перед нами стоит вернуть традиции старой Одессы, старых одесских двориков.
Совместными усилиями стараются не только привести в порядок и даже украсить свои дворы, но  помочь пожилым людям. К месту жительства  этих людей  особое внимание. К праздникам -  нужные  подарки.  Освободителям Одессы, проживающим в этом микрорайоне,  Дмитрий Танцюра подготовил сертификаты. Родственники ветеранов смогут получить лекарства необходимые для поддержания здоровья  пожилых людей. Еще одна забота депутата горсовета -  восстановление водоснабжения в домах по улице Академика Вильямса 56/1и 2. На эти цели будут направлены  средства депутатского фонда. А всех одесситов Дмитрий Танцюра приглашает присоединится к его социальной инициативе Дом, в котором мы живем. Совсем скоро майские праздники. И придомовая территория ждет благоустройства. Чем больше будет участников проекта, уверен Дмитрий Танцюра, тем  больше в городе будет красивых  и уютных дворов.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *