Заседание исполкома: 60 минут на 40 вопросов

28-03-2013, 20:55, 262

Заседание исполкома: 60 минут на 40 вопросов
Очередное заседание исполнительного комитета уже традиционно прошло в быстром темпе.
В течение часа на заседании утвердили план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к весенне-летнему периоду, вынесли на рассмотрение сессии проект решения «Об утверждении Городской целевой программы включения центральной исторической части застройки Одессы в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО на 2013-2015 годы». Также, на исполкоме 28 марта чиновники приняли решение о демонтаже 2 объектов мелко-розничной торговли, и решили вернуться к вопросу жестокого обращения с дикими животными.

 

 

http://youtu.be/i8D-T_756sU

 

 

Началось заседание исполнительного комитета с кадровых перестановок. Городской голова Алексей Костусев назначил Владимира Киреева своим помощником по вопросам строительства и архитектуры. А обязанности Николая Ильченко, которого, по словам мэра, ожидает длительный больничный, будет временно выполнять уже исполнявший временно функции председателя Малиновской райадминистрации Кирилл Шаламай. Таким образом, в исполкоме теперь заседает семья. Член исполкома Ольга Головченко является супругой Кирилла Шаламая.

После кадровых новостей, на исполкоме предложили рассмотреть механизм борьбы с пердприимчивыми одесситами, использующими диких животных в кромммерческих целях. Вопрос этот, напомним, был утвержден на сессии 19 февраля. Городской голова поведал собравшимся о личном опыте борьбы с такими фотографами-живодерами.

 

Алексей Костусев, городской голова: Вчера я инспектировал, как готовятся к открытию фунікулер наш, я дал задание, чтобы его открыли 29 марта, в пятницу, до дня смеха, и, когда спускался ,увидел поять эти какие-то негодяи, два орла там. Я хотел их отобрать сам этих орлов. Пока поднялся – убежали. Значит, это не годится никуда

 

 Не обошли стороной чиновники еще один злободневный вопрос. Речь идет о борьбе с так называемыми МАФами. Пока одесситы сетуют на то, что весь город практически утопает среди многочисленных объектов мелко-розничной торголи, которые появляются пачками за ночь, члены исполкома принимают решение о ликвидации всего лишь двух из них.

Еще один любопытный момент нынешнего исполкома – неожиданные перемещения городского головы за пределы зала заседаний.

 

На исполкоме Алексей Костусев дважды без предупреждения и пояснений покидал сессионный зал. Кто отвлекал мэра от работы, и куда, собственно, он отлучался – осталось загадкой для заседавших и для прессы.

 

Алексей Костусев, городской голова: Уважаемые колеги, когда я выходил, я слышал призывы: «Алексей Алексеевич», но мне надо было выйти.

 

В целом, за 60 минут на исполкоме было рассмотрено порядка 40 вопросов. Члены исполнительного комитета утвердили план мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства  в весенне-летний период, выдали ряд разрешений на размещение наружной рекламы, и утвердили типы и схемы комплексного размещения внешней рекламы в городе. Исполком также вынес на рассмотрение сессии ряд проектов решений от управления архитектуры и градостроительства и управления по охране объектов культурного наследия. Среди прочего были проекты решения «Об утверждении Городской целевой программы включения центральной исторической части застройки Одессы в список объектов Мирового наследия ЮНЕСКО на 2013-2015 годы» и «Об увтерждении Программы создания службы архитектурного кадастра в составе управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета на 2013-2016 годы». Судьбу этих документов решат уже депутаты горсовета на ближайшей сессии 16 апреля.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *