Церемония закладки капсулы в фундамент дома не состоялась

22-03-2013, 20:27, 313

Церемония закладки капсулы в фундамент дома не состоялась
Одессе на территории жилищного комплекса «Уютный» должна была состояться официальная церемония закладки капсулы в фундамент нового дома, который планировали возвести в рамках государственной программы «Доступное жилье».
Но, из-за провокации со стороны инвесторов других недостроев, мероприятие так и не состоялось.

 

 

http://youtu.be/PyEUGz6Z79U

 

 

Сейчас в Украине действуют несколько государственных программ по обеспечению населения жильем, объединенных одним названием — «Доступное жилье». Программа предусматривает бюджетные ассигнования для строительства и приобретения доступного жилья. Именно в рамках этой программы, в Одессе, на территории уже существующего жилкомплекса «Уютный», планировали построить 2 новые высотки. На торжественную церемонию закладки капсулы ждали  министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника.  Незадолго до назначенного времени к месту стали съезжаться не дружественно-настроенные члены общественной организации «Правое дело».

В ходе общения, представитель застройщика и инвесторы жилкомплекса «Уютный», которых среди митингующих было всего несколько человек, договорились вести переговоры друг с другом напрямую, без привлечения   посредников в виде различных общественных организаций.  А вот министра на стройплощадке инвесторы так и не увидели.

 

Строительная отрасль сегодня переживает не лучшие времена, говорит Александр Селезнев. Поэтому застройщики рады любой помощи, лишь бы она была конструктивной. Но именно конструктивной помощи от общественников, пока получить не удается.

 

За последние четыре года, говорит Александр Селезнев, компания сдала в эксплуатацию уже шесть домов, на которых ранее строительство было заморожено. Две многоэтажки достроены именно благодаря государственным программам.

 

Александр Селезнёв, представитель застройщика:  При отборе площадок, таких же очень много, а в стране денег мало, отбирают, в том числе такие, где нет недоверия застройщику, где есть уверенность людей, распоряжающихся деньгами, что стройка будет  вовремя и так далее. Поэтому сегодняшний митинг инвесторов который был собран организацией «Правое дело» он подвергает сомнению и репутацию застройщика, и такую инвестиционную надежность.  Сегодняшняя закладка капсулы была исключена из программы министра.  И вот это мероприятие не произошло.

 

Полностью решить проблему долгостроев на местном уровне, без вмешательства  центральных органов власти, невозможно, уверены строители. По словам Александра Селезнёва, жилкомплекс «Уютный»  будет достроен в любом случае.  Правда, теперь стройка будет идти не такими быстрыми темпами.

 

Александр Селезнёв, представитель застройщика: Я не знаю, для чего нужен был этот митинг  сегодня, но прагматический результат пока точно во вред инвесторам,  потому что медленнее будет идти стройка, к сожалению.

 

А капсула, которая должна была дать старт новому строительству,  так и осталась лежать на асфальте у небольшой лужи.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *