Мошенники отобрали у сирот базу отдыха

Мошенники отобрали у сирот базу отдыха
Работники Госслужбы борьбы с экономической преступностью Одесской области разоблачили группу лиц, которые незаконно завладели земельным участком, расположенным в одном из элитных районов города.


 

По данным пресс-службы УМВД, в предварительно установлено, что на территории участка ранее была расположена база отдыха для детей-сирот. Несколько лет назад группой лиц - представителей одного из одесских частных предприятий был направлен иск в суд о признании права собственности на указанное недвижимое имущество. Также в иске они требовали признать противоправными действия работников другой фирмы, которые якобы безосновательно препятствовали в пользовании объектами базы.

 

Было установлено, что на территории участка ранее была расположена база отдыха для детей-сирот. Несколько лет назад группой лиц - представителей одного из одесских частных предприятий был направлен иск в суд о признании права собственности на указанное недвижимое имущество. Также в иске они требовали признать противоправными действия работников другой фирмы, которые якобы безосновательно препятствовали в пользовании объектами базы.

 

Вместе с заявлением в суд тогда поступил и пакет документов, в которых действительно усматривалось нарушение прав истца. Поэтому через год суд принял решение о полном удовлетворении исковых требований. На основании этого решения злоумышленники зарегистрировали право собственности своего ЧП на недвижимое имущество, которое вскоре продали другой фирме.

 

Таким образом, базу перепродали несколько раз. Последним покупателем стал житель соседнего государства: 2 года назад он купил участок с расположенными на нем объектами за 7 млн. грн. По факту мошенничества открыто уголовное производство. Личности граждан, совершивших это преступление, установлены. Следствие продолжается.

 

Фото - пресс-службы УМВД в Одесской области.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: