Морозы идут на спад, а завтра ждем снегопад

Морозы идут на спад, а завтра ждем снегопад
ГСЧС предупреждает об ухудшении погодных условий.


 

Пик небывалого снежного коллапса прошел. Но еще неделю придется мерзнуть. Синоптики прогнозируют, что минусовые температуры будут держаться на севере, востоке, в центре и на западе Украины. И только в южных областях будет без осадков, в дневное время - около +3 градусов. До конца недели морозы будут постепенно сходить на нет.

 

На завтра - 26 марта в связи с ожидающимся серьезным ухудшением погодных условий, главное управление МЧС в Одесской области просит воздержаться от поездок на личном транспорте. Ожидаются сильные порывы ветра, снегопад и обледенение.

 

В период с 26 по 28 марта синоптики прогнозируют снег. Ветер с северо-западного сменится на северо-восточный, 5-9 м/с. 26, 27 и 28 марта температура воздуха будет в пределах от +3 до -5 градусов.

 

В пятницу - 29 марта осадки прекратятся, а в субботу - 30 марта, по предварительному прогнозу ожидается незначительное потепление и дождь. В то же время в Укргидрометцентре предупреждают, что  стремительного потепления не ожидается, передает "Мое радио 103,8 FM".

 

В свою очередь, климатологи говорят, что люди обречены на разные природные катаклизмы и предугадать их будет все сложнее. Глобальное потепление несет не только повышение температуры. Происходит разбалансировка климата, возникают аномальные явления, смещаются сезоны.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: