В Одесской области закрыт подпольный карьер (фото)

В Одесской области закрыт подпольный карьер (фото)
За пределами одного из сел Раздельнянского района при проведении осмотра штольни, были задержаны граждане, которые с помощью специального оборудования вырезали блоки из цельного пласта известняка.


 

При проверке у задержанных не оказалось никаких разрешительных документов на проведение работ. Разработку месторождения и добычу камня-известняка организовало частное лицо, которое не имело лицензии на такой вид деятельности.

 

Во время осмотра места происшествия были изъяты орудия добычи полезных ископаемых, транспортное средство, которым вывозилась готовая продукция и 4000 блоков цельного ракушечника. В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что наемные работники, которые занимались добычей камня, работали у работодателя без оформления соответствующих трудовых соглашений.

 

Как сообщает пресс-служба облУВД, убытки, причиненные государству подпольным производством, составляют более 42 тыс. грн. В настоящее время добыча полезных ископаемых прекращена, оборудование карьера отключено от электросети и опломбировано, техника изъята. Открыто уголовное производство.

 

В пресс-службе отмечают, что недавно стражи правопорядка во время рейдов разоблачили еще три карьера на территории Раздельнянского района, на которых незаконно добывали полезные ископаемые общегосударственного значения.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама