Прокуратура проводит проверку инцидента в балтской школе

Прокуратура проводит проверку инцидента в балтской школе
На днях в милицию г.Балты Одесской области с заявлением обратились родители 14-летней девочки и сообщили, что 14 марта их ребенка  в раздевалке перед уроком физкультуры избили мальчики-одноклассники.


 

Удары, якобы, наносились деревянными скалками, которые одноклассники изготовили на уроке труда. По словам отца девочки, у нее сотрясение мозга и выбиты зубы. Администрация школы № 2 г. Балты и сотрудники милиции, в свою очередь, утверждают, что травма девочки - всего лишь результат детских шалостей, а сама ситуация сильно раздута и преувеличена.<

 

Олег Белый, начальник Балтской криминальной милиции по делам детей: Эти дети - они все между собой друзья. Какой-либо конфликтной ситуации не было, избиения тоже не было. Это детская шалость, несчастный случай. Это штатная школьная ситуация. Если бы ее ударили скалкой, качалкой, действительно могло бы вылететь несколько зубов, во-вторых было бы повреждение на губах, подбородке, носе. На самом лице, на кожном покрове были бы видны повреждения. Здесь - просто соскол зуба.

 

По словам врача, осматривавшего девочку, сотрясения мозга у нее не выявлено, только повреждение переднего зуба. Тем не менее, сотрудники криминальной милиции  собирают дополнительные материалы, опрашивают детей. Степень вины учащихся и администрации школы будет установлена в ходе дальнейшего расследования обстоятельств этого инцидента. Ход расследования контролирует Прокуратура Одесской области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.