Одесская лучница стала третьей на Чемпионате Европы

Одесская лучница стала третьей на Чемпионате Европы
С 27 февраля по 3 марта в польском городе  Жешув проходили соревнования чемпионата Европы-2013 по стрельбе из классического и блочного лука.


 

Бронзовой призеркой игр стала одесситка Ирина Чорба. Завоевать  медаль на престижных соревнованиях рассказывает спортсменка-  ей помогло огромное желание и упорная подготовка.

 

 

 

Ирине Чорба всего 16 лет. Несмотря на свой юный возраст, всего за 3  года занятий стрельбой из блочного  лука  одесская спортсменка смогла добиться больших результатов в этом виде спорта. Не так давно вместе со  своей командой и тренером Ирина вернулась из Польши, где завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Европы. В нашем интервью девушка  рассказало о том, что же помогло ей достойно представить Украину на Европейский соревнованиях и  занять престижное третье  место на пьедестале почета.

 

Ирина Чорба, бронзовая призерка Чемпионата Европы-2013 по стрельбе из блочного лука:  Спокойствие прежде всего и хорошая музыка фоновая. На ровне с физической выносливостью нужно еще иметь терпение. Потому что выстоять во время выстрела и не задержаться при этом тоже очень важно. Не отвлекаться на посторонний шум тоже важно, поэтому и сейчас и раньше тренер подсказал заниматься аутотренингом.

 

Ирина Чорба рассказывает- увлечение стрельбой из лука появилось еще в детстве. А  в этот вид  спорта ее привел  папа.

 

 

 

Ирина Чорба, бронзовая призерка Чемпионата Европы-2013 по стрельбе из блочного лука: Я раньше просто рисовала луки, ну потом куда то прятала в папку а папа нашел. Ну и спрашивает, давно ты рисуешь? Я говорю ну так лет 5.  Говорит ну все понятно. Я ж не знала что он задумал, а он пошел нашел того кто преподает луки.

 

Чтобы добиться больших  результатов  в лучном спорте - признается спортсменка - нужно много и усердно заниматься. Тренировки одесских  лучников проходят  по 2 часа  3 раза в неделю   в спортивном зале школы «Никам-М». Здесь  спортсмены отрабатывают технику стрельбы на ближние  и дальние дистанции. Ирина Чорба рассказывает-стрельба из лука не   имеет возрастных ограничений и благоприятно влияет на здоровье  человека.

 

Ирина Чорба, бронзовая призерка Чемпионата Европы-2013 по стрельбе из блочного лука: Если вы очень нервный, вечером сходите на тренировку. Постреляйте и все как рукой сняло.

 

Вернувшись с Чемпионата Европы одесские лучники не отдыхают, а уже  вовсю готовятся к следующим соревнованиям. С  16 по 19 мая в городе Сумы пройдет  очередной Чемпионат Украины по стрельбе из блочного лука.

 



 



 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.