«Реквием» Верди на сцене Одесского театра оперы и балета

11-04-2012, 18:43, 328

«Реквием» Верди на сцене Одесского театра оперы и балета
1

До представления  «Реквиема» остался фактически один день.  13 апреля на сцене театра оперы и балета одесситы увидят постановку непревзойденного Верди. В Страстную пятницу в согласии зазвучат меццо-сопрано, тенор и бас. Реквием - музыка, наполненная обрядовым смыслом, и вместе с тем, ставшая светской изюминкой для всех меломанов.  Торжественная песнь человеческой боли и надежды.




Музыкальная ткань «Реквиема» сплетена из хора и оркестра. Из таинственных духовных уз рождается заветная истина – смысл постижения смерти и бессмертия. «Страшный суд» - только не на полотнах Босха, а в музыкальном исполнении. 

Лала Алескерова, помощник Гендиректора Одесского национального академического театра оперы и балета:Исполнение духовных традиций, сакральных в день страстной пятницы – это наша новая традиция.

Леонид Бутенко,  гл. хормейстер Одесского национального академического театра оперы и балета: Это произведение требует высокой вокальной культуры, здесь категорически недопустима быстрота звука, дифференциация регистров. Это произведение полезно для любого оперного коллектива, оно воспитывает певцов.

Вокальные партии впервые исполнят молодые солисты театра:  Виктор Шевченко, Олег Злакоман.

Олег Злакоман,  солист театра:У нас в театре много певцов молодых, которые раньше, может, не имели такого шанса на реализацию.

 Виктор Шевченко,  солист театра:Это не зависит от возраста, это зависит от нашего восприятия, насколько мы это понимаем. Конечно, очень сложное произведение, большая ответственность в такой день, тем более, в Страстную пятницу.

Каждая нота меняет сердечные регистры. Это не опера, в опере можно скрыться за красивым костюмом,  считают солисты. Здесь же, чуть дыша, созерцаешь то, что невидимо внешнему взору.

 Татьяна Мельниченко, сопрано:  Последний раз я здесь пела пять лет назад,  в Филармонии.  И сейчас появилась возможность петь «Реквием» Верди. А это одно из любимейших произведений.  И, конечно, это для меня – огромное счастье.

Произведение великого органиста, дирижера и композитора Верди,  одесситы смогут услышать на исходе православной Страстной седмицы  - 13 апреля.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

HoT NeWs » великий четверг страстн 12 апреля 2012 06:43
[...] седмица – начинается только со Страстного четверга. «Реквием» Верди на сцене Одесского театра оперы и бале... И, конечно, это для меня – огромное счастье. [...]
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *