Одесская барахолка или мусорная свалка

14-03-2013, 10:56, 375

Одесская барахолка или мусорная свалка
В Новощепном ряду есть место, где прямо на полу торгуют старинными вещами из бабушкиной шкатулки, раритетными экземплярами из фамильных сундуков.


На одесском блошином рынке можно найти все, начиная от оконных рам и батареек для часов и заканчивая старинными гравюрами Гюстава Доре. Но барахолка имеет и оборотную сторону: это грязь, смрад, невозможность нормально передвигаться по тротуару и заторы на дорогах.

 

http://youtu.be/foyIoqkkh4U

 

Как у Гоголя, окрестности "Привоза" полны пестрого народа: правда здесь вереницей тянутся не чумаки с солью и рыбой и горы горшков, закутанных в сено. Здесь сталкиваешься с современными барышниками, с купцами 21-го века. Но только предлагают они свой товар в жутких условиях: предметы быта, сваленные на землю, перемешались с грудой мусора.

 

-  Вот этот рассадник -надо ликвидировать. И никто нигде ничего не делает. Кто-то отвечает за вот эту территорию? Никто. Бардак.

 

-   В нашей стране все превратилось в свалку. Мы вообще живем практически на свалке, вы сами видите. Рыба гниет с головы – с этого надо начинать. Все начинается сверху. Когда-то раньше здесь было чистенько, уютненько и хорошо.

 
-  Можно было бы порядок сделать, конечно. Но конкретное действие у нас всегда делается к худшему.

 

"Привоз" – это запахи. Запах рыбы, которая умерла так давно, что пора отмечать сороковины, запах кислой капусты и сгнивших вчера фруктов, запах канализации и мусорных контейнеров. Живописную картину дополняют еще бомжи и бандиты, которые слоняются здесь изо дня в день. Все эти детали превращают барахолку в дикое место.
 

- Не убирают, поэтому – много мусора. А не убирают почему? Наверное, не платят. Хотелось бы в порядок привести, наверное, есть дворники, которые должны убирать, почему они не убирают?

 

- Вообще, конечно, страшно.С власти надо начинать, им не страшно на машинах ездить?
 

 - Здесь милиция ходит, охрана ходит.


 

Но с другой стороны это место – приют для многих бедняков, которые нуждаются в заработке.

 

- Это -  свалка – да, но с другой стороны – людей жалко: им где-то работать надо тоже.

 

Не надо убирать, потому что есть люди, которые действительно живут на пенсию вот так, как я живу, и хотят что-то заработать. И им это до пенсии - вот они живут на эти деньги.

 

Вопрос с барахолкой, говорят одесситы, решить нужно. Ведь окрестности «Привоза»  оккупировали не только представители местного секонд-хенда, но и торговцы разными продуктами, превратившие грузовые машины в передвижные магазины. А всего в нескольких метрах от этого бойкого и плохо пахнущего муравейника расположены Одесский зоопарк и парк отдыха «Преображенский».  Чтобы попасть туда горожане и многочисленные гости нашего города должны вдоволь надышаться вонью и услышать в свой адрес бранные слова.  Перспектива такого отдыха ужасает одесситов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *