Одесситы перекрывали Мельницкую в знак протеста

12-03-2013, 09:54, 236

Одесситы перекрывали Мельницкую в знак протеста
Именно на этом пешеходном переходе, в районе улиц Мельницкой и Аккордной, 6 марта погибла молодая женщина.
Увы, строгое соблюдение правил дорожного движения ее не уберегло. Автомобиль на большой скорости сбил женщину. Возможно, у нее был бы шанс выжить, говорят родственники погибшей, если бы опасный участок дороги был оборудован «лежачим полицейским» или светофором.

 

 

http://youtu.be/ohBH52CBPPk

 

 

Около ста человек, среди которых родственники погибшей, соседи и все небезучастные люди решились на отчаянный шаг – перекрыть улицу Мельницкую в знак протеста. Люди требуют обезопасить этот участок дороги.

 

Георгий Свитницкий, племянник погибшей: Хочу в первую же очередь, чтоб поставили светофор. Это живой район, здесь дети гуляют. Рядышком парк. Чтоб поставили светофор. Это единственное, что я хочу. Чтоб больше никто не пострадал на этом пешеходном переходе.

 подруга погибшей женщины:  Мы хотим добиться того, чтобы, во-первых, здесь поставили светофор. Людям не очень удобно переходить. Здесь оживленное движение, постоянно: и днем и вечером.

 

Участники акции говорят, трагедия 6 марта - не единственный случай, когда на данном участке дороги гибли люди. Только за последний месяц здесь пострадало 3-е человек.

 

Дмитрий Езеров, местный житель: Я с детства живу в этом районе, и уже давно поставить светофор на этом месте, так как тут много происшествий. Можете посмотреть по сторонам: везде висят венки, люди гоняют здесь, никто даже не собирается останавливаться. Так как у меня маленький ребенок, мы с женой каждый день гуляем в парке, нам очень тяжело переходить в этом месте.

 

Иван Черныш, местный житель:У меня сосед погиб несколько лет назад, две недели назад здесь мужчину сбили.

 

Участники акции уже не первый год обращаются во всевозможные инстанции с просьбой решить их проблему. На вопрос, когда же точно в районе установят долгожданный светофор, Кирилл Шаламай, исполняющий обязанности главы Малиновской райадминитсрации,  так и не ответили. Одесситы же в свою очередь негодуют, почему, для того, чтобы привлечь внимание чиновников необходимо прибегать к массовым акциям протеста. Впрочем,  если светофор не появится – останавливаться на этом не собираются. И намерены, апеллировать к непосредственному начальнику Кирилла Шаламая – Алексею Костусеву. И его партийному начальству – Эдуарду Матвейчуку. А в случае, если и эти обращения будут опять сродни гороху об стенку – готовы писать в Киев. Только вот одесситы недоумевают, почему насущную проблему даже не района, а микрорайона необходимо решать на столь высоком уровне.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *