«Внимание! Спецсигнал!»

12-03-2013, 09:40, 286

«Внимание! Спецсигнал!»
ГАИ провела профилактический рейд на дорогах Одессы.
Сотрудники дорожно-патрульной службы проверяли, как водители выполняют правила, к примеру, предоставляют ли преимущество в движении автомобилям с включенными спецсигналами.

 

Инспекторы ГАИ напоминают: оборудование оперативных авто спецсигналами, не чья-то прихоть, а жизненная необходимость. Там, где ждут «скорую», милицию или пожарную охрану, счет иногда идет на минуты. Поэтому равнодушие и пренебрежение к чужой беде может привести к фатальным последствиям.

 

 

http://youtu.be/2je66fWynQA

 

 

Даже минута может спасти чью-то жизнь. Об этом часто забывают автолюбители, которые нарушают правила дорожного движения и не пропускают машины скорой помощи. Именно из-за таких нарушителей оперативные службы часто не могут вовремя добраться до места назначения.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь ГАИ г.Одессы: Проводится Всеукраинский рейд «Внимание, спецсигнал!». Акцентируется внимание на проезде спецтранспорта в пределах города. То есть основное нарекание идет со стороны водителей, как автомобилей скорой помощи, так и автомобилей пожарной службы. В том плане, что во время движения, автомобилям не предоставляется преимущество движения, когда они спешат, когда включены спецсигналы все: звуковые и световые.

 

Водители эти знаки игнорируют, сетуют сотрудники Госавтоинспекции. Первой под удар попадают машины скорой помощи, спешащие оказать помощь людям.

 

Виталий Марченко, водитель скорой помощи: Постановка транспорта на дорогах. По всему периметру допустим улицы остановка запрещена, даже не стоянка. Но никто этого не соблюдает. Негде припарковаться. Вот я приехал ко двору, надо высадить бригаду, загрузить больного. Невозможно просто. когда не касается того человека, он не думает, что может к его родителям или родственникам едут оказать помощь. А приезжаешь, они начинают: «чего так долго ехали», а сам же в следующий день не пропускает.

 

Во время рейда сотрудниками Госавтоинспекции остановили нарушителя, который не только не предоставил преимущество движения машине скорой помощи, но и попытался скрыться от правоохранителей.

 

Валерий Кушнир, инспектор дорожно-патрульной службы: Затруднял движение спецтранспорта скорой помощи. На требования автомобиля дорожно-патрульной службы об остановке проигнорировал, мотивируя это тем, что он не понял. И был остановлен на улице Щорса, хотя все происходило на улице Мельницкой.

 

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей быть предельно внимательными и помнить, дорога жизни имеет две стороны движения: сегодня кто-то не пропустил скорую, а завтра, возможно ему понадобится экстренная помощь.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *