МАФ и мафия слова однокоренные

6-03-2013, 17:27, 342

МАФ и мафия слова однокоренные
Ларьки, павильоны, наливайки, вопреки объявленной муниципалитетом широкомасштабной  войне являются главным и повсеместным «украшением» улиц, дворов и даже парковой зоны
– жалуются горожане. С начала года власти города признали все торговые точки вне закона и  разработали новый проект «Правил размещения малых архитектурных форм». Документ  обсуждается. Будочники же в свою очередь перешли  в буквальном смысле слова - к партизанским действиям. В итоге одесситы наблюдают такую картину – на месте одного демонтированного киоска за ночь вырастает мини-рынок. Причем местные партизаны от торговли действуют столь оперативно, что за ночь успевают не только водрузить будку на тротуар или зеленую зону, но и подключить ее к электричеству и даже завести товар.

 

 

http://youtu.be/1j_Ds-EOa5w

 

 

«Ломать - не строить». Как показала практика, в Одессе это утверждение звучит уже не так убедительно. Последнее время, сетуют горожане,  в Южной Пальмире всевозможные нахалстрои множатся как грибы после дождя. Один из таких объектов торговли, несмотря на заявленные запреты и моратории,  появился возле рынка «Южный». Здесь, прямо на тротуаре, каждый день идет установка торговых павильонов. Стройка не прекращается ни днем, ни ночью.

 

 Передвигаться по разбитой улице практически невозможно, говорят одесситы: стройка расзвернулась на целый квартал. Обходить ее пешеходы вынуждены по проезжей части. Особенно страдают женщины, гуляющие с колясками, дети и пенсионеры.

 

Кроме того, ходить по улице, с двух сторон окруженной такими глухими постройками, становиться просто опасно, возмущены горожане. Квартал не освещается. Местные жители боятся участившихся случаев нападений хулиганов.

 

Похожую ситуацию можно наблюдать и на пересечении улиц Александра Невского и Люстдорфской дороги. Здесь рядом с остановкой как-то утром местные жители обнаружили  3 новые торговые будки, занявшие  половину пешеходной дорожки.

 

Кто дал разрешение, в период полного моратория на установку объектов мелкорозничной торговли, не понятно. В муниципалитете, утверждают, борьба с будками идет полным ходом. И с нового года было снесено аж 72 нахалстроя. Правда, сколько при этом появилось новых, и сколько вообще в Одессе таких вот объектов торговли,  точной информации – нет.  С ларечной черной дырой, образовавшейся в  городе власти обещают окончательно разобраться после ближайшей сессии, где и будут рассмотрены уже депутатами  новые  «Правила размещения малых архитектурных форм». Правда, одесситы настроены скептически, говорят - зачастую у нас действуют по принципу «Правила нужны для того чтобы их нарушать». Циркуляр без желания чиновника добросовестно его исполнять – сам по себе  ничего не решает. И в таком случае – сколько документов и правил не принимай – на месте одной снесенной будки так и будут вырастать десять новых. Как справедливо подметили наши коллеги из информационной службы станции новостей «Мое радио» МАФ и мафия слова однокоренные…

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *