Конфликту на рынке «Остров» уже больше года

6-03-2013, 09:47, 323

Конфликту на рынке «Остров» уже больше года
Паркинг вместо рынка. Вот уже второй год, ситуация с рынком «Остров», не может положительно разрешится.
Напомним что в 2011, администрация рынка, сообщила  арендаторам временных торговых точек, о ликвидации рынка «Остров». На его месте должны были по плану развития этой территории построить паркинг. Предпринимателям должны были предоставить другие рабочие места. Но предложенное их не устраивает. А потому ситуация с рынком Остров – до сих пор далека от разрешения.

 

 

http://youtu.be/5X4Oib-J1gs

 

 

Сотни предпринимателей не согласны с тем решением проблемы, которое предложила администрация рынка. И не дают ликвидировать рынок. В свою очередь дирекция  предприятия заявляет, что рынок уже функционирует незаконно. И в ночь  с 4-е на 5-е марта заблокировала входы на территорию  «Острова».

  

Андрей Калмыков, директор предприятия « Одесский торговый дом» : Там находятся люди, они ведут дежурство,  они захватили имущество, они осуществляют незаконную деятельность, без каких либо документов, без каких либо разрешительных документов.

 

Конфликт на рынке «Остров» длится уже больше года. Помочь разрешить все спорные моменты бралась мэрия. Здесь даже создали рабочую группу. Чиновники вместе с работниками рынка решали, что делать.  Управлению торговли горисполкома поручили  предоставить предпринимателям альтернативные торговые места на других рынках города. Но, по словам предпринимателей, предложенные им новые торговые точки их не устраивают.

 

Надежда Данилюк, предприниматель рынка «Остров»:  Мы объездили все, абсолютно на всех рынках были. Места все просто не рентабельные. Вот такие места, были предоставлены нашим пенсионерам, под открытым небом и так далее и тому подобное, за 1,5 тысячи гривен в месяц, между вениками они вообще стоят.

 

Предприниматель Татьяна работала на этом рынке почти 6 лет. Остаться без рабочего места сегодня -  для нее трагедия.

 

Татьяна Ищенко, предприниматель рынка «Остров»: Мы здесь и ночами и днями, и это наверное уже финиш. Потому что эти цепи, эти закрытые ворота, везде, все, ни работы, на нас плюнул и мэр, который просто отмахнулся от нас. Говорят,  что предоставили какие то места не понятные, мы видели эти места, это места, это не равнозначные.

 

Для многих предпринимателей  рынок «Остров»  - единственный источник дохода. А потому люди продолжают дежурить в павильоне и ждать  - когда им предложат нормальные условия работы. Правда, для некоторых такие нервные и физические нагрузки уже обернулись серьезными проблемами со здоровьем. Вчера еще одну женщину-арендатора увезли с рынка на скорой.

 

Светлана Мельник, предприниматель рынка «Остров»: Стало очень плохо ей, мы вызвали скорую, у нее предынфарктное состояние. Ее госпитализировали, ну и лечение назначено дорогостоящее.

 

Люди говорят, что хотят работать и кормить свои семьи. И готовы  перейти на другие рынки. Но места там, продолжают предприниматели,  должны быть рентабельны. Пока же конфликт в начале марта разгорается с новой силой. Люди борются за свои рабочие места и источник дохода. А  администрация  предприятия Одесский торговый дом собирается судиться с предпринимателями, не желающими освободить территорию рынка.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *