С 4 марта запрещается ловить раков в Днестре

С 4 марта запрещается ловить раков в Днестре

Органы рыбоохраны напоминают рыбакам-любителям и профессионалам, что за незаконный вылов раков им угрожает административная ответственность, согласно ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В связи с установлением с 4 марта запрета на лов раков в Днестровском лимане, реке Днестр с рукавом Турунчук, пойменной системе и Кучурганском водохранилище, а также в водоемах северноых районов Одесской области (Косовское водохранилище, Кричуновский и Кохановский ставки) органы рыбоохраны напоминают рыбакам-любителям и профессионалам, что за незаконный вылов раков им угрожает административная ответственность, согласно ст. 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, нарушители будут обязаны возместить убытки, нанесенные рыбному хозяйству в размере 25,5 грн. за каждого незаконно выловленного рака. Одновременно в Управлении рыбоохраны напоминают, что на данное время действует запрет на вылов раков в р. Дунай и Придунайских водоемах, который был установлен в соответствии с правилами рыболовства еще 03 декабря 2012 года.


Органы рыбоохраны призывают граждан соблюдать правила рыбной ловли и беречь водные биоресурсы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: