Ремонт дорог в Одессе. Как долго продержатся новые латки?

28-02-2013, 16:25, 194

 Ремонт дорог в Одессе. Как долго продержатся новые латки?
На Молдаванке чинят дорогу. Так называемый ремонт происходит на перекрестке Маловского и Балковской. Дорожное покрытие хоть и «приоделось в асфальт», но по-прежнему не лишено некоей «фигуристости».
Ухабы и неровности магистрали остались на прежних местах. Одесситы прозвали такую починку латочной и считают, что коммунальщики не справляются со своей задачей.

 

http://youtu.be/qj1SpIEG_aw

 

Горожане всерьез опасаются, что уже через пару дней свеже отремонтированное дорожное покрытие на перекрестке Маловского и Балковской выйдет из строя. Говорят – смесь смолы и гальки асфальтом назвать трудно. Убеждены, что видят перед собой откровенную халтуру.

 

-  Там дорога очень плохая. Не только здесь – по всему городуТут зиму буквально продержался и все – больше нету. Там вообще по окружной вся дорога разбитая. Ямы по колено.

 

- Нам, кажется, еще рано в Евросоюз.

 

-  В той же Индии, из которой я вернулся, они (дороги) намного лучше. Абсолютно везде. И если бы немножко уделяли внимания этому городские власти, то, я думаю, было бы лучше.

 

На заседании исполкома, проходившем на Думской в то же время, когда дорожники  замешивали свой латочный раствор, чиновники сетовали, что в Одессе пришло в негодность 70% дорожного полотна. Причина тому: устаревшие инженерные сети и сильный перегруз улиц транспортом. Но печаль в том, оппонируют властям горожане, что при таком халтурном подходе к ремонту денег не хватит никогда.

 

И, ладно бы, ремонт «абы как» случился только на одном перекрестке Молдаванки. Но аналогичная бедственная ситуация – и на крупных центральных магистралях, и в межквартальных проездах, и в области, перечисляют автолюбители.

 

-  То, что сделали вот эти ямочные ремонты, возьмите даже дорогу объездную – Сухой лиман – ну это ж невозможно. Там даже еще не полатали, сделали только на двух столбах дорогу. И проехать через Сухой лиман невозможно. Фуры останавливаются, колеса лопают.

 

- В основном, по проулкам. Проулки надо по-любому делать. С качеством нашей укладки, естественно, он недолговечен. 

 

-  Сейчас сухо, тепло, должны работать.

 

В этом году власти намерены провести капитальный ремонт Люстдорфской дороги, Среднефонтанской площади, улицы Черноморского казачества. Уже есть проекты по реконструкции Новощепного ряда и Тираспольской площади. И, к примеру, стоимость реконструкции одного из участков улицы Преображенской (от Тираспольской площади до Софиевской) обойдется городской казне в 47 миллионов гривен. Деньги немалые. Но при таком подходе к качеству, рассуждают горожане, как на перекрестке Маловского-Балковской, их можно списать и забыть еще до начала ремонтных работ. Не говоря уже о том, что периферийные маршруты по-прежнему остаются за пределами видимости Думской – с сожалением констатируют одесситы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *