Мошенника остановили сотрудники линейной милиции

Мошенника остановили сотрудники линейной милиции
Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге «по горячим следам» задержали 38-летнего жителя области, который на станции Котовск, злоупотребляя доверием 18-летнего парня, завладел его мобильным телефоном.


 

Житель г. Кодыма  обратился за помощью к милиционерам патрульной службы, объяснив, что несколько минут назад неизвестный мужчина попросил его мобильный телефон для короткого разговора, а затем начал постепенно отдаляться в направлении города. Попытка потерпевшего вернуть свое имущество вызвала агрессивное поведение злоумышленника, который, держа руку в кармане, угрожающе сказал, что жизнь гораздо дороже, чем телефон. Заявитель подозревал, что у мошенника могло быть оружие.

 

Милиционеры перекрыли возможные направления бегства вора и в течение 15 минут по указанным приметам задержали мужчину, у которого изъято краденый телефон. Задержанным оказался местный житель, который 12 лет назад уже был осужден за разбой. Подозрение о наличии у него оружия не подтвердились.

 

Правонарушитель только полгода назад вернулся из мест лишения свободы, где в течение девяти лет отбывал наказание за предыдущее преступление, а теперь снова стал на путь противоправных действий. Со слов задержанного, отобранный телефон он планировал продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

 

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» УК Украины, которая предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет. Ведется досудебное расследование.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: