Застройка склонов от Ланжерона до Аркадии фирмой «Викоил»: история вопроса

28-02-2013, 10:57, 356

Застройка склонов от Ланжерона до Аркадии фирмой «Викоил»: история вопроса
Ни на ближайшее заседание исполкома, ни на сессию, городской голова не планирует  выносить эскизный проект застройки прибрежной территории  от Ланжерона до Аркадии, подготовленный частной фирмой «Викоил».
Мэр Одессы заявил, что никто не заставит его подписать договор,  предполагающий глобальную застройку приморской зоны города.

 

Эта история началась почти десять лет назад. В ответе начальника управления инженерной защиты города и развития побережья на запрос депутата Анатолия  Балинова сообщается, что в  2004 году между одесским горисполкомом и фирмой «Викоил» был подписан генеральный договор о совместной инвестиционной деятельности. Первым пунктом которого значилась  разработка градостроительной документации по склонам и утверждение  эскизного  проекта застройки огромного участка от Ланжерона до Аркадии.

 







 



 


Тогда же «Викоил» и городские власти обращаются в столичный институт гипроград,  и просят  киевских архитекторов разработать детальный план застройки прибрежной территории Одессы.

 

Согласно календарному плану работ – практически на берегу  в нашем городе должны были появится так называемые дома отдыха семейного типа. Именно так завуалировано строители обозначают банальную застройку побережья многоэтажками.  То есть согласно договору, подписанному подчиненным мэра Руслана Боделана, частная фирма получала практически неограниченные возможности застройки побережья Одессы.

 

Наталья  Самодурова, зав. сектором особо важных дел юр.департамента Одесского городского совета: Сам по себе договор, преамбуле содержал вопиющий факт. То есть договор заключался от имени Управления инженерной защиты территории города, Одесского городского совета, то есть от имени исполнительного органа, однако в преамбуле, этого договора, обязательскую часть принимал на себя Одесский городской совет. Иными словами, управление подписалось от имени Одесского городского совета.

 

Знал ли о такой подписи своего подчиненного, занимавший в те годы кресло городского головы Руслан Боделан, вопрос риторический. Во времена сменившего Руслана Боделана на посту мэра, по решению Приморского суда, Эдуарда Гурвица никаких активных действий по данному инвестиционному договору с «Викоилом» предпринято не было. А впоследствии  кризис и вовсе заставил частную компанию отложить планы застройки.

 

С приходом к власти Алексея Костусева представители «Викоила» начали настаивать на подтверждении обязательств. И заявлять  о реализации планов застройки прибрежной зоны. По словам нынешнего городского головы,  мэрия отказалась подтвердить обязательства. После чего «Викоил» подала в суд. И столичные служители Фемиды приняли решение в пользу частной фирмы. Там же в киевском суде и появилось скандальное заявление  об обязательном исполнении этого решения всей городской властью. Алексея Костусева оштрафовали. И требуют в принудительном порядке уплатить штраф в казну и исполнить решение суда.

В свою очередь  Алексей Костусев неоднократно заявлял, что никто не заставит его подписать договор,  согласно которому фирма «Викоил» получить возможность застройки береговых склонов от Ланжерона до Аркадии. Два бывших мэра, Руслан Боделан, удостоенный недавно титула почетный гражданин города и Эдуард Гурвиц историю с «Викоилом» никак не комментируют.

Тем не менее факт остается фактом – свое начало и развитие скандальная ситуация с «Викоилом» получила в каденции именно этих двух градоначальников.

 

http://youtu.be/i4lAYIh2qu0

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *