Вандалы разрушили пляж для инвалидов

26-02-2013, 19:37, 366

Вандалы разрушили пляж для инвалидов
В Одессе проживают порядка 5-и тысяч инвалидов-колясочников. Однако их редко можно встретить на улицах города. Улицы, парки, магазины, объекты культуры и обслуживания, а также большинство пляжей все еще не предусматривают условий для людей с особыми потребностями.


Решить проблему летнего отдыха людей с ограниченными физическими возможностями хотя бы локально попробовал  одессит геннадий Плохотный. Однако воплотить эту благородную инициативу в жизнь одессит не смог.

 

 

http://youtu.be/XZz4pu3vL4c

 

 

 

Предыстория инициативы печальна: в 2004 году единственный сын одессита Геннадия Плахотного попал в аварию и на всю жизнь остался инвалидом первой группы. Отец решил, во чтобы то ни стало, помочь сыну-колясочнику, а заодно и другим людям с ограниченными физическими возможностями в реабилитации. Будучи членом добровольного общества рыболовов-любителей «Крыжановка», что в Коминтерновском районе, Геннадий Плахотный в 2011 году начал строительство специализированного пляжного комплекса для инвалидов на территории своего куреня. Инициатива, по словам одессита, была одобрена и согласована с правлением общества. Правда, устно. Специально для инвалидного пляжа, рассказывает Геннадий Никифорович, он привез контейнер, в котором предполагалось расположить медпункт, комнату отдыха и многое другое.

 

Геннадий Плахотный, одессит: Дальше металлический каркас  был уже сооружен для того чтобы там можно было приготовить пищу, для того чтобы там био-туалет поставить, душ и так далее. Была благоустроена территория и мне осталось сделать только 2 пандуса.

 

Открыть пляжный комплекс для инвалидов Геннадий Плахотный намеревался уже летом 2013 года. Но в планы вклинился вандализм.

 

Геннадий Плахотный, одессит:  Дело в том что я нахожусь здесь с 97 года, и я полностью каждый год вкладывал свои средства , чтобы облагородить территорию защитить от моря. И в январе когда я приехал сюда, посмотрел, все полностью разрушено. Мой курень и контейнер полностью разрушены. Металлоконструкции порезаны, часть разворована.

 

По словам руководства общества рыболовов-любителей «Крыжановка», кто разрушил и разворовал конструкции – неизвестно, но Геннадию Плахотному никто разрешения на строительство пляжного комплекса для инвалидов на территории гидротехнического сооружения лодочной станции не давал. Сам же Геннадий Никифорович уверен, что дело это полезное и настроен довести задуманное до конца.

 

Геннадий Плахотный, одессит: Так как шло расхищение материала я обратился в милицию и прокуратуру. Я не остановлюсь. Пока здесь я не сделаю этот задуманный пляж для инвалидов-колясочников я не остановлюсь.

 

Понять Геннадий Никифоровича  несложно, если хотя бы на минуту представить себе, что колясочником стал близкий человек. Проблемы инвалидов в нашем государстве далеки от реального решения - от посадки в маршрутку до посещения поликлиники – это становится скорее преодолением, чем нормальным обустройством  повседневной жизни. Есть законы и подзаконные акты, есть волонтеры и акции и фонды, но, помимо массовой заботы о безликих согражданах должна присутствовать и личная человечность в отношении ближнего. Только в этом случае закон или фонд станет полезен, а общество – цивилизованным.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *