Задержаны "горе-художники"

Задержаны
Двое молодых людей при помощи баллончиков с красками разукрашивали вагоны грузового поезда.


"Шалость"  теперь может обернуться для них крупным штрафом или даже тюремным сроком.

 

 

Инна Лыфарь, начальник сектора по связям с общественностью МВД Украины на Одесской железной дороге: Сообщение о том, что двое неизвестных повреждают имущество железной дороге поступило в дежурную часть линейного отдела на ст. Херсон от машиниста пассажирского дизель-поезда сообщением «Николаев - Керчь», который во время движения заметил правонарушителей.Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и задержала двух молодых людей, которые, увидев милиционеров, пытались убежать. «Художниками» оказались 20-летний житель г. Тернополь и 17-летний житель г. Херсон, у которых были изъяты баллончики с красками разных цветов.

 

Как сообщили в милиции, младший из правонарушителей уже дважды задерживался за подобные «художества». Тогда родители заплатили штраф. Но, по всей видимости, никаких уроков юноша для себя не вынес. Сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенного железной дороге.

 

Добавим, что за подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники транспортной милиции предостерегают о недопустимости таких развлечений на железной дороге, которая, как известно, является зоной повышенной опасности. Ведь, кроме правовой ответственности, подобное баловство может стать причиной несчастного случая.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.