Жители девятиэтажки страдают от постоянных потопов

26-02-2013, 10:26, 314

Жители девятиэтажки страдают от постоянных потопов
Коммунальщики проблемы не решают. Одесситы обратились за помощью к депутату.


 

http://youtu.be/jlZIWZzlAoM

 

Люди поднимаются в свои квартиры в лифтах, залитых водой; во дворах утопают в грязи и страдают от паводков даже после незначительных осадков. Жильцы аварийного дома по адресу 25-я Чапаевская дивизия 3а, не в силах заставить коммунальщиков выполнять свои прямые обязанности,  привлекли к решению своих проблем депутата городского совета Олега Елисеева.

 

Горожане рассказывают, что их дом  - 76-го года «рождения». Вроде не столь уж стар, но за этот период он порядком, как говорится, поизносился. В отвратительном состоянии ливневая канализация. После дождя не только дорога полностью затапливается, вода попадает в парадные и в подвал. В результате фундамент дома сильно просел.

 

Мария Рындина, жительница дома №3-а на ул. 25-й Чапаевской дивизии: Как дождь пройдет, все идет в парадную, понимаете? Потом вызываем слесаря. Слесарь приходит, люк открывает, и вода плюхает туда.

Ольга Капсамун, жительница дома №3-а на ул. 25-й Чапаевской дивизии: Здесь когда идет  снег, мы еле выходим из парадной. А вторая парадная – им хоть лодку подавай – они не могут выходить.

Олег Елисеев, депутат Одесского городского совета: Первое, что мы видим,  - в совершенно в невменяемом состоянии ливневую канализацию. Важно, что все эти осадки уходят в подвал. Затапливая подвал этого дома, в результате –дом дал очень сильную осадку.

 

Критическая ситуация…. и с освещением у подъездов.

 

Анна Лотарь, жительница дома №3-а на ул. 25-й Чапаевской дивизии: Отсутствует освещение, и бывают ситуации, когда там спит бомж или собака. Заходишь – а там темно и страшно.

 

Такая ситуация, с сожалением констатировал на встрече Олег Елисеев, со многими дворами в Одессе. В большей части обращений, продолжает депутат, присутствует и эта проблема, характерная для многоквартирных домов и внутриквартального освещения в спальных районах города.

 

Олег Елисеев, депутат Одесского городского совета:  То же самое внутриквартальное освещение и этот двор не являются исключением. Здесь точно так же отсутствует свет, а иногда он включается, горит три часа, и больше его не видит на год никто.

 

Жильцы дома отмечают, что неоднократно обращались за помощью в ЖЭК. Но коммунальщики молчат. Поэтому уставшие от бесчисленных просьб одесситы, в надежде на результат, решили прибегнуть к депутатскому содействию.

 

- Надежда на то, чтобы он помог убрать это болото, навести порядок. 

-  Я думаю,что поможет.

Олег Елисеев, депутат Одесского городского совета: Будем работать и подключаться в этом вопросе и разбираться, кто и почему нарушает свои должностные инструкции, и почему вовремя нет реакции на обращение жителей…

 

Одесситы показывают депутату, в каких опасных условиях они живут. Заходим в подъезд. Видим разруху: стены с отвалившимися кусками штукатурки.

 

Ольга Капсамун,  жительница дома №3-а на ул. 25-й Чапаевской дивизии: В первую очередь, ремонт парадной, лифт чтоб работал. Вот эти козырьки чтоб не текли у входа в парадную. Они вообще поставили столб, а то было опасно заходить.

- Первый этаж – невозможно зайти. Там все обвалено. И никто ничего не делает. Никто ничего не убирает.

- Но провода – видите, вот нам даже счетчики не поменяли. 

 

На верхних этажах зрелище не менее впечатляющее. Правда, опять же со знаком минус. Здесь – протекающая крыша.

 

Елена Колтунова, жительница дома №3-а на ул. 25-й Чапаевской дивизии: Лежим на кровати  - и капает просто с люстры вода. Обои все поотставали и в коридоре, и в зале.

 

Как ни печально, для одесситов это уже не первый случай, когда, не найдя понимания у коммунальщиков, оплачиваемых из бюджета, наполняемого совместными усилиями горожан, люди ищут сторонней помощи. К депутату Олегу Елисееву избиратели идут, как к последней надежде. Так было и во время снегопада, так случилось и на этот раз. Люди уверены – депутат Елисеев – тот редкий случай, когда человек  пришел в горсовет для решения насущных проблем и реальной поддержки горожан.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *