Новый поворот в истории с забором в парке Шевченко

22-02-2013, 11:35, 190

Новый поворот в истории с забором в парке Шевченко
На последней сессии городского совета депутаты проголосовали за уменьшение площади земельного участка памятника садово-паркового искусства им. Шевченко, передаваемого в постоянное пользование Коммунального предприятия «Парки Одессы», и за заключение договора сервитута с ПАО «Одессаоблэнерго».


 

Такое решение, было принято депутатским большинством. Тем самым городской совет, снял формальное препятствие перед строительством электроподстанции «Маразлиевская» на территории парка.

 

Возведение подстанции в зеленой зоне вызывало массу споров. Особое возмущение горожан вызывало выбранное частной структурой Облэнерго место для строительства. По словам одесситов, возведение подстанции в зеленой зоне нанесет непоправимый ущерб парку. Депутаты, входящие в группу Будущее Одессы на одной из сессий горсовета передали городскому голове более сорока тысяч подписей одесситов, выражающих свой протест застройке парка высоковольтной подстанцией. Напомним также, что коммерсантам из Облэнерго предлагалось несколько альтернативных площадок для строительства подстанции, находящихся вне парковой зоны. Однако частная компания по разным причинам сочла эти варианты для себя неприемлемыми и затратными.

 

Еще в начале этого года съемочная группа телекомпании ГРАД сделала серию репортажей о том, что в парке Шевченко уже появилась строительная техника, а прямо посреди зеленой зоны рабочие устанавливают забор. Обнаружить опознавательные щиты с информацией для чего огорожена строительная площадка и кто будет вести работы – не удалось. Пятно застройки раскинулось недалеко от аттракционов и в непосредственной близости к обсерватории. Что, предполагали, одесситы свидетельствует о начале строительства подстанции Маразлиевская, которая тогда еще была на стадии обсуждения, вызывая массу споров, возмущений и пересудов.

 

Прокуратура города в связи с общественным резонансом, появившейся в СМИ информации о строительстве на территории Центрального парка культуры и отдыха электрической подстанции, организовала проверку соблюдения требований земельного законодательства по этому вопросу.

 

В свою очередь ОАО «Одессаоблэнерго» открещивались от начавшейся на территории парка Шевченко стройки, заявив в ходе пресс-конференции 7 февраля, что «не имеет никакого отношения» к установке забора в парке имени Шевченко, на месте предполагаемого строительства подстанции «Маразлиевская».

 

Напомним, что еще в начале февраля народный депутат Светлана Фабрикант обратилась к начальнику Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области Босенко В.В. с заявлением, в котором требовала выяснить, кому принадлежит возведенный на территории парка культуры и отдыха им. Шевченко забор. Однако Босенко, не ответив на запрос, переадресовал его, в низшую инстанцию, в Приморский райотдел милиции. В Приморской райотделе народному депутату сообщили, что с целью установления владельца земельного участка и оснований для проведения строительных работ были направлены запросы в инспекцию по благоустройству города Одессы и исполнительный комитет Одесского горсовета, ответы на которые а Приморский РОВД не поступили.

 








 

19 февраля на сессии городского совета во время принятия решения о передаче части зеленой зоны «Одессаоблэнерго» под строительство подстанции городской голова Алексей Костусев проигнорировал вопрос депутата Анатолия Балинова о том, кому же принадлежит забор, появившийся в январе на месте будущего объекта. Этот же вопрос Алексей Костусев проигнорировал и в ходе своего брифинга по окончании сессии.

 

Уже после сессии в частной беседе с Анатолием Балиновым чиновники мэрии признались, что забор установлен действительно незаконно и самовольно, неким ООО Киев. О чем был составлен акт и виновные были оштрафованы на 1750 гривен. Такую сумму депутат Балинов счел смехотворной. Получается, что отныне любой, кто оградил участок земли для самовольного строительства, может отделаться мизерным штрафом. Наша редакция располагает документами про административное нарушение, в котором фигурирует компания Киев. По данным наших источников именно эта компания является подрядчиком «Одессаоблэнерго».

 






Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *