Начало весны может ознаменоваться очередным подорожанием бензина

21-02-2013, 16:15, 432

Начало весны может ознаменоваться очередным подорожанием бензина
Об этом радиостанции «Мое радио 103,8FM» рассказал директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.


 

Сергей Куюн, директор консалтинговой компании "А-95": Пока мы видим развитие событий по сценарию прошлого года и позапрошлого тоже, когда цены на нефть непрерывно росли. И сегодня мы видим рекорд в стоимости бензина порядка 11 гривен 60 копеек за литр. В этом году пока рекордное значение стоимости нефти не достигнуто, как в прошлом году 125 долларов за баррель. Пока что цены на нефть выросли со 110 до 118 долларов за баррель. И конечно это уже создает предпосылки для роста цен в Украине на бензин.

 

На сегодняшний день многие операторы автозаправочных сетей работают на запасах топлива, сделанных ранее. И поскольку в зимние месяцы потребление топлива низкое, по ряду объективных причин, на автозаправочных станциях этот период называют «мертвым сезоном». Поэтому цену не поднимают. По мнению эксперта до марта эти запасы закончатся.

 

Сергей Куюн, директор консалтинговой компании "А-95": Тогда как очевидно, что в марте запас топлива потребуют обновления и если цены на нефть останутся высокими, то топливо будет приходить по новым ценам и это даст толчок автозаправочным станциям для установления новых цен. На сегодняшний день если такая цена сохранится на нефть, какая она сегодня, то я думаю, в марте она может вырасти на 15-20 копеек.

 

И так по прогнозам директора консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюна в марте литр А-95 поднимется в цене на 10-15 копеек, а его стоимость, как минимум, будет колебаться в пределах - 10,85 -11 гривен за один литр.

 

Напомним, что в 2011 г. профильное министерство уже потерпело поражение в специальном расследовании против импорта нефтепродуктов. Эксперты полагают, что главным врагом украинских нефтеперерабатывающих заводов является не легальный импорт, а контрабанда и фальсификат, которые в прошлом году., по данным Минфина, составили 22% рынка бензина.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *