С начала года выявлены 890 пьяных водителей

С начала года выявлены 890 пьяных водителей
В Одесской области продолжается борьба с нетрезвыми водителями.


 

Госавтоинспекцией Одесской области с начала 2013 года были выявлены 890 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Такие водители подвергают повышенной опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения.

 

С начала текущего года и до середины февраля на территории Одесской области имели место 14 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, в которых один человек погиб и 25 - пострадали.

 

В Кодексе Украины об административных правонарушениях приняты поправки, которые ужесточили ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до возмездного изъятия транспортного средства и лишения права управления на срок до 10 лет). В ГАИ напоминают водителям, что управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, - вы подвергаете опасности не только свои жизни, но и жизни тех, кто вас окружает. Согласно статьи 130 Кодекса Украины, об административных правонарушениях, управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, или отказ лица, управляющего транспортным средством, от медицинского освидетельствования, наказывается штрафом в размере от 2550 до 3400 гривен.

 

Суд может вынести постановление о лишении водителя права управления автотранспортомна срок от 1 до 3 лет (по 2012 число таких постановлений насчитывается - 1059), присудить общественные работы на срок до 50 часов и даже подвергнуть административному аресту на срок от 7 до 10 суток.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.