Прокуратура проверяет интернат в Фонтанке

Прокуратура проверяет интернат в Фонтанке

Органами прокуратуры Одесской области организована дополнительная проверка информации, опубликованной в ряде СМИ относительно жестокого обращения с воспитанниками Фонтанской школы социальной реабилитации.


Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверки должны проводиться в Фонтанской школе социальной реабилитации не реже раза в полгода. В ходе последнего визита прокуроры не установили фактов помещения подростков в дисциплинарную комнату, которую согласно постановлению Кабинета Министров от 08.08.2012 № 734, ликвидировано.

По последним данным все работники школы имели медицинские книжки и прошли соответствующие медосмотры. В то же время, длительный период в школе из-за небольшой заработной платы остаются вакантными должности врача и врача-психотерапевта. Кроме того, прокуратура осуществляет контроль за ходом расследования факта смерти одного из воспитанников школы.

Напомним, что 1 февраля в Одесской областной больнице при загадочных обстоятельствах умер 12-летний воспитанник Фонтанской школы-интерната (Коминтерновский р-н) Миша Никитин. 28 января мальчику стало плохо и его отвезли в 10 городскую больницу Одессы. После оказания первой медицинской помощи ребенка отправили обратно в интернат. Однако уже спустя день Миша Никитин стал чувствовать себя еще хуже. Его госпитализировали в реанимацию детской облбольницы, где к вечеру мальчик скончался. Как утверждают врачи, Миша поступил к ним в тяжелом состоянии и спасти его не удалось — у школьника случился септический шок. Как сообщали СМИ, накануне ухудшения самочувствия мальчика зверски избили в интернате за проступок.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: