Одесситы пришли на Думскую, чтобы еще раз напомнить о себе

Одесситы пришли на Думскую, чтобы еще раз напомнить о себе

 Ставший уже традиционным митинг возле городского совета, предваряющий сессию, собрал сотни людей. Они приходят сюда не впервые. И не единожды уходили, несолоно хлебавши.
Главными проблемами одесситов по-прежнему остаются недострой, снос автостоянки на жилмассиве Черемушки, закрытие рынка «Остров».


 

 

http://youtu.be/rWuK--Ykau4

 


Возле горсовета, как и обычно уже в дни созыва сессии - людно. Одесситы пришли с надеждой обратить внимание на свои проблемы городских властей. А, точнее, напомнить, потому что у многих, стоящих здесь, стойкое впечатление, что о них просто не желают вспоминать. Забытые инвесторы недостроев «Золотое руно», «Альянс», «Златоград», ЖК «Уютный» снова у стен горсовета.


Вероника Дашкевич, инвестор жилого комплекса «Золотое руно» :  В 2003-м году начались застройки нашего комплекса. Начали собираться денежные средства. Заказчиком являлся УКС. В 2005-м году мы сдали свои деньги, но до сих пор никто ничего не строил, и я так понимаю, строить не собирается. 8 лет мы обиваем пороги всех чиновников, которые нас футболят друг другу. Заведены и возбуждены уголовные дела, которые откидываются в долгий ящик. Никто ничего не хочет делать.


Денис Булванец, член правления общественной организации «Защита прав инвесторов «Альянса» :  Купили квартиру в строящихся домах, а стройки заморожены С 2008-го года строительство не ведется на объектах. Обратились за помощью к городским властям, поскольку заказчиком строительства является УКС горсовета, их ответственность за это тоже существует.


Как это ни парадоксально, но в городе, где десятки недостроенных домов, власти дали добро на еще один новострой - на территории действующей автостоянки. Владельцы 8000 стояночных мест, подлежащих ликвидации в случае строительства, пришли под стены Думской, чтобы заручиться поддержкой депутатов. Напомним, этот вопрос 2 февраля поднимался в ходе общественного обсуждения по детальному плану в границах улиц Ицхака Рабина, Генерала Петрова и проектируемой магистрали «Север-Юг». На скандальном заседании одесситы настояли на том, что будут оспаривать проект в рамках согласительной комиссии. Срок ее работы истек 16 февраля.


Татьяна Тюшева, участница митинга: Вы просто  оставьте нас в покое. Не надо там ничего строить. Это никому не надо. Как они трактуют, что они решат вопрос нехватки жилья в городе. Вы сначала решите проблему нехватки денег у людей, это жилье нужно за что-то купить.


Один на один со своими проблемами остались и работники рынка «Остров». Территорию, которую занимают торговые ряды, задумали переделать под паркинг.


Зинаида Фитишина, предприниматель рынка «Остров»:  Нам должны были предоставить равнозначные места, нам их не предоставили. Нам предоставили где угодно, на Северном площадку, на других рынках те места, которые в самых углах, забитые, никому не нужные, где вообще никто не ходит. А как семью кормить?


 


Отреагируют ли власти города на этот раз на запросы горожан или люди снова будут вынуждены собраться с плакатами и требованиями к следующей сессии? Похоже, говорят митингующие, что такое положение дел избранников городского правительства удовлетворяет. Как говорится, «собаки лают, караван идет»… оставляя лишь призрачную надежду.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.