Эпидпорог в Одесской области пока не превышен

Эпидпорог в Одесской области пока не превышен
В этом сезоне на территории области в основном циркулирует штамм вируса гриппа H1N1.


 

Грузии зафиксирована пятая смерть от свиного гриппа. На днях в одной из клиник Тбилиси скончался молодой человек, который был доставлен из города Зугдиди с диагнозом "свиной грипп". С начала нынешнего сезона гриппа в Грузии зафиксированы десятки тысяч обращений к врачам. Из них в 143 случаях лабораторно был подтвержден вирус группы H1N1(Аш1-Эн-1). В Украине ситуация находится под контролем. Однако трагедии избежать не удалось.


 

В Украине в целом, и в Одесском регионе в частности нет предпосылок говорить об эпидемии. Однако сотрудники Одесской облСЭС рассказывают – у нас также есть жертвы вируса. На прошлой неделе из-за этой болезни умер ребенок.

 

В Одессе от «свиного гриппа» умер мальчик.

 

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС: Ну у нас тоже к сожалению летально зарегистрировано. На той неделе погиб мальчик. У нас только циркуляция идет этого штампа H1N1 и еще "Б" там иногда.



 



Смертность Аш1-Эн-1 – в два раза выше обычного сезонного гриппа, и, кроме того, он опасен тяжелыми осложнениями. Однако степень излечиваемости свиного гриппа высока, если обратиться за медицинской помощью в первый-второй день появления симптомов. Первые признаки Аш1-Эн-1 мало чем отличаются от обычного гриппа.

 

Единственное отличие симптомов свиного гриппа от всех предыдущих штаммов – это обязательный сильный кашель, как при тяжелом бронхите. Тяжелой форме течения заболевания сопутствуют рвота, галлюцинации, судорожные припадки, что чревато развитием отека мозга и бактериальными осложнениями.

 

Поэтому медики настаивают: при первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама