«Дом, в котором мы живем». Инициатива в действии

16-02-2013, 08:57, 217

«Дом, в котором мы живем». Инициатива в действии
Реализуется социальная инициатива депутата Одесского городского совета Дмитрия Танцюры уже на протяжении многих месяцев в Киевском районе. Благодаря этой программе уже облагорожены десятки домов и дворов одесситов.
Накануне начала весенних работ в одном из дворов 54-го округа состоялась встреча одесситов с помощником депутата. Обсуждались самые злободневные проблемы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки.

 

 

http://youtu.be/I_9KVOa_2tM

 

 

Один из дворов по улице Академика Глушко. На  первый взгляд, места хватает. Здесь можно обустроить несколько зон отдыха, для разных поколений жителей. Однако сейчас, жалуются жильцы, львиную долю двора занимают гаражи, которые уже неоднократно меняли своих хозяев.

 

Людмила Николаевна, житель дома №7 по ул. Ак. Глушко: У нас стоит – 19 гаражей и контейнер стоит. Гаражами владеют люди, которые давно умерли, они перепроданы, а сейчас ими владеют  молодые люди, живущие не во дворе. Мы сколько раз обращались, и куда только не обращались, - нам никто не хочет проводить аудит.

 

Беспокоит одесситов и, чрезмерное, по их мнению, количество автомобилей во дворе. Двор  превратился в парковку – говорят люди. Причем оставляют  свои автомобили люди из соседних дворов, и делают они это, - по словам одесситов, - там, где им заблагорассудится.

 

У Галины Емельяновны – три внука. Потому одесситка обеспокоена и судьбой детской площадки во дворе.

 

Галина Емельяновна, житель дома №3 по ул. Ак. Глушко: Качельки есть, а две нету – сломали. Ну и эти вот скамеечки чтобы здесь были, больше ничего, что детям надо.

 

Людмила Николаевна, житель дома №7 по ул. Ак. Глушко: Посмотрите, все газоны превращены в парковку, детям гулять негде. Половина двора занята гаражами, половина – качелями и вот этот вот пятачок с поломанными качелями – существует для детей всех возрастов. Площадка для дошкольников, а школьникам гулять здесь негде.

 

Нынешняя встреча, впрочем, как и все остальные, только лишь перечислением проблем не ограничивается. Если есть проблема – надо найти пути ее решения. Жители округа, в котором успешно внедряется социальная инициатива депутата Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем», точно знают, их депутат с учетом пожеланий одесситов - предложит самый оптимальный вариант.

 

Леонид Романчук, помощник депутата городского совета Дмитрия Танцюры: Задача нашей программы, прежде всего, - благоустройство прилегающей территории, чтобы каждый житель понимал, что только от него сегодня зависит то, в каких условиях он проживал и будет проживать и надежда на ЖКС может быть лишь в том случае, что они чем-то помогут.

 

Одесситы убедились сделать свой двор лучше они могут сами.  Конечно, можно годами ожидать помощи и поддержки от ЖКСа, но, как правило, толку от этого мало.  Люди  уверены  - их двор по-настоящему зацветет лишь тогда, когда сами жители за него возьмутся. И в этом – одна из основных идей социальной инициативы депутата городского совета Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем».

 

Леонид Романчук, помощник депутата городского совета у Дмитрия Танцюры: Все зависит от активности людей, мы их приглашаем на встречу, если у людей есть желание и они хотят видеть свой дом благоустроенным, они приходят к нам на встречу, мы с ними договариваемся, обсуждаем пути решения их проблем и движемся совместно с ними.

 

Времени до наступления весны остается все меньше. Поэтому необходимо уже сейчас определиться с фронтом работ.

 

Людмила Николаевна, житель дома №7 по ул. Ак. Глушко: Мы очень хотим, чтобы у нас двор был двором для детей и для того, чтобы мы могли отдыхать здесь все. 

Константин Дембицкий, нач. участка №5 ЖКС «Черноморский»:  Вполне реально, не первый год уже. Каждую весну мы устраиваем субботники с людьми, то есть КП ЖКС «Черноморский» выделяет ту же краску, материалы, люди заблаговременно предупреждены ну и в определенное время мы выходим и совместно с жильцами проводим ряд работ.

 

Жалобы, пожелания и предложения, которые высказали одесситы в рамках встречи, были оформлены в так называемые «наказы» депутату городского совета Дмитрию Танцюре. Горожане уверены, каждый наказ будет рассмотрен и реализован. Уверенность подкрепляется тем, что Дмитрия Танцюру здесь хорошо и давно знают. Знают, как он может работать, и как может объединить ради достижения общей цели всех неравнодушных жителей. Цель же говорят одесситы – одна – чтобы дома в которых мы живем,  были уютны. И не только в Киевском районе. А и во всей Одессе.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *