Пассажир авиарейса «Одесса-Донецк»: «Только сейчас я начинаю осознавать, насколько был близок к смерти…»

15-02-2013, 14:29, 165

Пассажир авиарейса «Одесса-Донецк»: «Только сейчас я начинаю осознавать, насколько был близок к смерти…»
Сегодня в Одессу вернулись трое пассажиров потерпевшего крушение самолета АН-24.


Нашей редакции удалось связаться с одним из них.

 

Виктор Соловьев, пассажир авиарейса "Одесса-Донецк":  Полет протекал в стандартном режиме. За 20 минут до посадки объявили о том, что самолет идет на снижение. И потом, насколько я понимаю, перед самой землей самолет начало бросать из стороны в сторону. После того, как мы коснулись земли - самортизировали колеса. Самолет немного от земли оторвался и уже после этого мы, видимо, вылетели за пределы взлетно-посадочной полосы на поле, где самолет собственно и разломало.

 

Через некоторое время после взлета, Виктор и его товарищ поменялись местами с погибшим авиадиспетчером Дмитрием Песней.

 

Виктор Соловьев, пассажир авиарейса "Одесса - Донецк": Передо мной сидел директор строительной компании Грушевич, а авиадиспетчер Песня, как я понимаю, это был он, сидел за мной. Также рядом сидели папа с сыном. При крушении тело Песни придавило меня и не позволяло выбраться. Кто-то из пострадавших оттянул его. И только тогда я смог как-то выбраться. 

 

По словам Виктора Соловьева, первыми на место крушения прибыли пожарные - минут через 20. Где-то через 10 минут приехали кареты скорой помощи. Как он отмечает, спустя час после аварии всех пострадавших привезли в какой-то старый терминал, где медики приступили к оказанию первой помощи, а милиция - к опросу о об обстоятельствах происшествия.

 

Виктор Соловьев, пассажир авиарейса "Одесса - Донецк":  Через два часа нас в добровольно-принудительном порядке отвезли в больницу, где был сделан рентген. Так как серьезных повреждений у нас не было, от госпитализации мы отказались, - сообщил Виктор. - На этом беспокойство властей о нас закончилось.

 

А проблемы только нарастали. Поскольку у многих пассажиров личные вещи, в том числе деньги, осталось в самолете.

 

Виктор Соловьев, пассажир авиарейса "Одесса - Донецк":  Нам пришлось думать, где ночевать? В этот день был футбольный матч, и многие гостиницы были заняты. И только случайно разговорившись возле больницы травматологии с человеком, который помог нам бесплатно поселиться в гостиницу.

 

По словам Виктора Соловьева, судя по тому, что из координационного центра трем пострадавшим одесситам так и не позвонили, их судьба перестала их интересовать. Только сотрудники милиции регулярно связывались для проведения допроса. Все остальное - еда, билеты домой, одежда, все это приобреталось пассажирами за свои деньги, которые через друзей передали в Донецк.

 

Новости по теме:

Прощание с погибшими в авиакатастрофе состоится 16 февраля

Ан-24, потерпевший крушение в Донецке, соответствовал техническим характеристикам

Новые подробности авиакатастрофы в Донецке

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *