Слова любви во фронтовых письмах

Слова любви во фронтовых письмах
Ко дню всех влюбленных в Одесском историко-краеведческом музее прошла необычная акция.


 

Даже в самые кровавые моменты Великой Отечественной солдаты находили время для нежных и, буквально пропитанных любовью, писем родным и близким. Именно эти бесценные реликвии с особым трепетом представили ученикам одесских школ сотрудники историко-краеведческого музея. В этих письмах до сих пор живет мечта – о мирном небе, счастливой жизни, наполненной любовью, дружбой и надеждой. Ребятам не просто показали ценные экспонаты, но и предложили поучаствовать в игре - квесте, найти и собрать из 8 фрагментов письмо военного разведчика Николая Гефта своей любимой супруге.

 

http://youtu.be/n6j0SZqxsqo

 

- Гефт семье – дорогая моя любимая Анюта, дорогие Вовик и котик, это письмо я пишу только тебе и никому больше. Это письмо я пишу только тебе и  никому больше …

 

- Дорогая Аннушка, мы победим, я вернусь и мы будем вместе всей семьей…

 

У каждого фронтового письма – своя история счастливая или наоборот драматичная, рассказывают научные сотрудники  музея. Ведь многим героям не суждено было вернуться из боя.

 


Лилия Эзау, научный сотрудник Одесского историко-краеведческого музея:  Вот представлено письмо героя советского  союза  Николая Краснова своей жене которое начинается строками: дорогая моя Дуся! не просто обращение а» дорогая моя». Сейчас такого нет как раньше - пишем ли мы в смс-ках , чаще - чем короче - тем лучше. А здесь обязательно имя жены, ну иногда, дорогая моя Лапушка… Такие вот трогательные обращения, если посмотрите, Краснов описывает - сколько самолетов он сбил, и «до свидания» обязательно в конце  «крепко целую Вас, до скорой встречи».

 

Сотрудники историко-краеведческого музея надеются, прочитав трогательные   фронтовые письма, юные одесситам захочется описать свои чувства  не в короткой смеске а  в настоящем любовном послании.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости ГРАД:


Новости партнеров:
Реклама: