Прощание с погибшими в авиакатастрофе состоится 16 февраля

15-02-2013, 10:19, 210

Прощание с погибшими в авиакатастрофе состоится 16 февраля
Авиакатастрофа в Донецке, напомним, унесла жизни пятерых человек. Среди погибших - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков и директор одесской строительной фирмы Александр Грушевич.


 

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло вечером 13 февраля:  Самолет Ан-24, выполняя чартерный рейс Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку. При приземлении самолет потерял управление, упал между взлетными полосами и раскололся пополам, на борту начался  пожар. По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело. Ход расследования  обстоятельств катастрофы контролирует Генеральная прокуратура Украины.

 

http://youtu.be/jWocacruJq0

 

13 февраля в 18 часов 9 минут в аэропорту Донецка осуществил аварийную посадку и загорелся рейсовый самолет Ан-24. На борту лайнера находились 42 человека - в основном, болельщики, летевшие  из Одессы в Донецк на матч  18 финала лиги чемпионов  Шахтер-Боруссия. Всего пострадали 36 пассажиров, 9 человек находятся в больнице, их состояние  медики оценивают как средней тяжести. 5 пассажиров  погибли. Среди погибших помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков и директор одесской строительной фирмы Александр Грушевич.

 

Николай Пундик, председатель Одесского областного совета: Я просто дружил с ним. Понимаете это вообще был человек, он вообще ни минуты не сидел спокойно. В выходной он не понимал и мне не давал в выходной это обязательно рыбалка, волейбол, тенис плавал все что угодно. За последние три года это он 3 раз полетел на футбол. Такой футбол, такой футбол, и друзья уговорили, он в принципе утром не собирался .

 

Распоряжением городского головы   создан штаб, задача которого – решение всех вопросов, связанных с трагедией и помощь семьям погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы. Кроме этого, создана комиссия по проверке соблюдения правил безопасности полета сотрудниками КП «Международный аэропорт Одесса».  По данным муниципалитета, на такой шаг мера толкнуло то, что на борту самолета находилось 52 человека, в том числе – 8 членов экипажа. В то же время, по данным КП «Международный аэропорт Одесса», согласно полетной ведомости загрузки на борту находилось 36 пассажиров и 8 членов экипажа. Прокуратурой области начата проверка  ООО «Авиакомпания «Южные авиалинии».

 

Алексей Костусев, городской голова: Я создал своим распоряжением комиссию, которая начала проверку соблюдения коммунальным предприятием «Международный аэропорт Одесса» правил безопасности при оформлении вылета самолета.

 

Основной причиной смерти пяти пассажиров - стали черепно-мозговые травмы и переломы. Об этом заявил на специальном брифинге прокурор Донецкой области Владимир Вышинский, судебно-медицинская экспертиза продолжается. Причины аварии расследует специальная комиссия. Главными версиями являются: ошибка пилота, неправильные действия наземных служб, неисправность самолёта – у него мог отказать двигатель. При заходе на посадку левым крылом лайнер задел метеовышку, правым - землю, после чего перелетел через рулежную дорожку и уже на грунте перевернулся и раскололся. Выжившие пассажиры рассказывают, что им пришлось пережить в момент крушения самолета.

 

Пассажир разбившегося самолета: В 16.30 самолет вылетел из международного аэропорта, весь полет проходил нормально. Но когда начали снижаться при подлете в г. Донецк , мы почувствовали сильное ускорение и самолет начал кренить влево, после чего через несколько минут произошло непонятное - то ли столкновение то ли что, самолет распороло. Благодаря этому мы смогли выбраться до возгорания, потом произошло возгорание, благо подоспели службы МЧС и смогли локализовать пожар. Далее мы увидели перевернутый самолет, по всей видимости - есть жертвы. Вещи нам достать из самолета не удалось. После локализации пожара удалось пробраться в самолет, были люди - зажатые в сидениях самолета, - были люди которых перевернуло вверх ногами, произошел надлом кресел, за счет трещины.

 

Донецкий аэропорт открыл «горячую линию» для родственников пассажиров самолета АН-24 +38 (062)312-05-04. Номер горячей линии в Одессе: 705-15-53. В ближайшее время правительство примет решение о выплате компенсации семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе.

 

Прощание с погибшими одесситами состоится, предварительно, в субботу, 16 февраля.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *