Мошенники становятся хитрее

Мошенники становятся хитрее
Злоумышленники распространяют вредоносную программу Trojan, которая блокирует работу операционной системы Windows.  За последние 3 месяца от мошенников пострадали десятки тысяч  пользователей в 13 странах. 


 

Служба безопасности Украины предостерегает граждан не стать жертвами мошеннической схемы, которую в последнее время  злоумышленники внедряют через сеть Интернет.  Злоумышленники распространяют вредоносную программу Trojan, которая блокирует работу операционной системы Windows.

 



На монитор пораженного компьютера выводится сообщение о его  блокировании правоохранительными органами за нелегальную деятельность пользователя (использование нелицензионного ПО,  посещение порносайтов и тому подобное) с требованием перечислить деньги на электронные кошельки, сообщает пресс-служба СБУ. 



 

Следует отметить, что уплата средств за указанными злоумышленниками реквизитами не приводит к разблокированию компьютера.  С целью психологического давления на пользователей, правонарушители используют официальные логотипы Службы безопасности, пытаясь создать у граждан впечатление, что их программное обеспечение блокирует спецслужба.


 


В течение последних месяцев указанная мошенническая схема была применена более чем в 13 странах. За рубежом пострадавшие получали сообщение в т.ч. якобы от правоохранительных органов Великобритании и ФРГ.

 

СБУ рекомендует пользователям, которые пострадали от данного вируса, немедленно обратиться к правоохранительным органам, которые осуществляют мероприятия, направленные на розыск правонарушителей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: