Одесситы отстояли гаражи

14-02-2013, 18:50, 141

Одесситы отстояли гаражи
14 февраля руководство города подтвердило незыблемость решения согласительной комиссии по судьбе 8-ми тысяч гаражей, расположенных на улице Генерала Петрова.
Напомню, 11 февраля по итогам заседания согласительной комиссии, в состав которой вошли представители общественности города, чиновники и проектанты, было принято решение о сохранении гаражей и необходимости внесения изменений в проект развития территории в границах улиц  Ицхака Рабина и Генерала Петрова.

 

 

http://youtu.be/Uh7qimXYm3g

 

 

В результате внедрения в жизнь плана развития территории в границах улиц  Ицхака Рабина, Генерала Петрова и проектируемой магистрали «Север ЮГ»  тысячи жителей Черемушек могли лишиться своей законной собственности – гаражей. 1 февраля  состоялось скандальное общественное обсуждение, в ходе которого одесситы узнали, о планируемом демонтаже 8 тысяч гаражей. Автолюбители выразили свое решительное несогласие с таким планом развития территории и настояли на  создании согласительной комиссии. Её заседание  прошло  11 февраля в здании Малиновской райадминистрации. И сопровождалось оно  многочисленной  акцией протеста горожан. По итогам заседания, согласительная комиссия вынесла решение удовлетворяющее  владельцев гаражей. А именно внести изменения в план строительства и не сносить гаражи. Протокол заседания комиссии был подписан большинством и отправлен в горсовет. А 14 февраля состоялась долгожданная встреча владельцев гаражей с городским головой, на которой одесситы еще раз напомнили руководству муниципалитета, если их собственность будет  ликвидирована, район Черемушек превратиться в одну большую парковку или даже свалку машин. Более 8 тысяч автомобилей  будут стоять вдоль улиц или под окнами одесситов и все это ради очередного коммерческого проекта.

 

Сергей Степовик, представитель гаражного кооператива: Когда был задан вопрос архитектору этого проекта что будет на месте наших гаражей так вот на них будет торгово-развлекательный центр, офисный центр, гостиница.

 

В ходе встречи представители гаражных кооперативов напомнили городскому голове, что почти все гаражи жителей Генерала Петрова и Ицхака Рабина приватизированы. Кроме того, по словам владельцев гаражей, компания-инвестор имеет на рынке сомнительную репутацию. А это чревато не только уничтожением гаражных комплексов, но и очередным недостроем.

 

Сергей Степовик, представитель гаражного кооператива: Вам доложили вам принесли и показали вот те люди которые вам показали , они вам сказали все да не до конца. Мы узнаем что эта фирма существует  несколько лет но отчетность у них нулевая, статутный фонд нулевой, ребята замахиваются на проект который на сегодняшний день тяжело потянуть бюджету Украины и им нечего показать …

 

По словам представителей  гаражного кооператива единственный выход из сложившейся ситуации это диалог города, владельцев гаражей и инвесторов проекта, которых, говоря люди, к сожалению, в глаза никто не видел.

 

Сергей Степовик , представитель гаражного кооператива: Почему бы фирме не взяться и не построить на поле возле нас 7 паркингов , каждый 1000-1100 мест , вот построили бы и пришли к нам к автолюбителям и сказали ребята у вас 2 варианта либо какая то компенсация либо вот место в паркинге об этом никто не говорит …

 

В мэрии одесситам пообещали, что план застройки территории будет изменен  с учетом пожеланий горожан.

 

Алексей Костусев, городской голова: Я сейчас даю Вам слово в присутствии  СМИ никто ничего там делать не будут,  если полюбовно не будет решен вопрос с вами

 

А буквально двумя днями ранее о соблюдении прав одесситов заявил Эдуард Матвийчук. Председатель одесской облгосадминистрации подчеркнул, что вопрос развития территории города Одессы в пределах улиц Ицхака  Рабина, Генерала Петрова и проектируемой магистрали «Север-Юг» находится под его личным контролем и поводов для беспокойства – нет.  Эдуард Матвийчук заверил горожан, что позиция областной государственной администрации такова, чтобы максимально учесть интересы людей. И  если инвестор хочет обустроить данный микрорайон, то в первую очередь необходимо учесть интересы людей, в том числе и владельцев автомобилей».  Никто не позволит просто так сносить 8 тысяч гаражей. Ко мне обратились люди с жалобой, и я гарантирую, что подобных вещей не будет – подытожил председатель облгоадминистрации.  Теперь одесситы ждут новый проект развития территории в границах улиц  Ицхака Рабина и Генерала Петрова.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *