Воспитанника интерната никто не избивал

Воспитанника интерната никто не избивал
В криминальной милиции по делам детей нашей редакции сообщили, что факт избиения 12-летнего Миши Никитина, который умер в реанимации детской областной больницы, не подтвердился. По факту смерти ребенка начато уголовное производство.


 

1 февраля 2013 г. в Одесской детской областной  больнице при загадочных обстоятельствах умер воспитанник Фонтанской школы-интерната 12-летний  Миша Никитин.

 

28 января мальчику стало плохо и его отвезли в 10 городскую больницу Одессы. После оказания первой медицинской помощи ребенка отправили обратно в интернат. Однако уже спустя день Миша Никитин стал чувствовать себя еще хуже. Его госпитализировали в реанимацию  детской облбольницы, где к вечеру мальчик скончался. Как утверждают врачи, Миша поступил к ним в тяжелом состоянии и спасти его не удалось — у школьника случился септический шок.

 

Среди  жителей поселка Фонтанка ходили  слухи о том, что накануне того как Миша Никитин попал в больницу  мальчика зверски избили в интернате за проступок. В итоге Миша получил травмы несовместимые с жизнью и через некоторое время скончался.  Однако сотрудники криминальной милиции по делам детей эту информацию опровергают.

 

Виталий Капуляк, начальник криминальной милиции по делам детей в Одесской области.  С Коментерновского райотдела выехали отработали преподавателей детей, на предмет были ли драки нет. Избиения не было драки не установили . В тот вечер как только было сообщение выехал весь рай. отдел отработал и не подтверждается.

 

В итоге по факту смерти Миши Никитина милиционеры возбудили уголовное производство  по статье 140- ненадлежащее исполнение обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего. Ход расследования — на контроле облпрокуратуры.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама