Расследование авиакатастрофы в Донецке проводит специальная комиссия

Расследование авиакатастрофы в Донецке проводит специальная комиссия

О 18:09 13 февраля в международном аэропорту «Донецк», во время посадки, пассажирский самолет АН-24, принадлежащий авиакомпании ООО "Южные авиалинии", который осуществлял рейс Одесса-Донецк, по предварительным данным, потерял управление и упал между взлетными полосами и раскололся пополам. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. 
 
В результате катастрофы погибли 5 человек, во время проведения спасательной операции эвакуированы 47 находившихся на борту, из них -  9 человек с травмами госпитализированы.
 
Добавим, что Госавиаслужба Украины приостановила работу авиакомпании "Южные авиалинии", которой принадлежал самолет.Как сообщил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Александр Вилкул на пресс-конференции в четверг, потерпевший крушение самолет - 1973 года выпуска. После аварии у компании осталось три самолета. Вице-премьер отметил, что авиакомпания выполняла исключительно чартерные рейсы. 
 
На месте события для выяснения обстоятельств инцидента работает комиссия Кабинета Министров Украины, которую возглавил Вице-премьер-министр О. Вилкул.

 

  

Фото пресс-службы МЧС Украины
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама