Одесситы воюют с будками-наливайками

13-02-2013, 09:03, 333

Одесситы воюют с будками-наливайками
Несмотря на объявленную мэрией войну МАФам, то есть малым архитектурным формам,  будки и наливайки по-прежнему повсеместно появляются и исправно работают, доставляя немало неудобств одесситам.


 

Прибыльный бизнес зачастую «крышуется» представителями местной власти и правоохранительных органов. И в данном случае срабатывает формула «деньги – все, одесситы – ничто».

 

http://youtu.be/iNBOBbn1CvI

 

Соседство с наливайками становится не просто неудобным, но зачастую и опасным. Чтобы кардинально решить проблемы шумного и угрожающего соседства, жители улиц Академика Вильямса  и Глушко, уставшие оббивать пороги различных инстанций, обратились за помощью к своему депутату – представителю  54 округа Одессы в городском собрании Дмитрию Танцюре.  И уже на текущей неделе по инициативе депутата, рабочая группа горсовета по проверке законности  размещения пунктов мелкорозничной торговли вместе с одесситами и помощниками Дмитрия Танцюры прошли по предоставленным жителями адресам, чтобы изучить деятельность функционирующих здесь МАФов.

 

Галина Якубовская вот уже несколько лет как не знает спокойной жизни. Женщина говорит, на зеленой зоне возле дома, которую жители облагораживали собственными силами, как грибы после дождя, выросли торговые будки.

 

Галина Якубовская, жительница дома по адресу Академика Глушко, 1: Все возмущены тем что абсолютно без определения плана хаотично, не учитывая мнение жильцов в нашем районе установлены павильоны торговые точки которые напрягают своей деятельностью жителей домов. Они все установлены очень близко к домам и в основном они работают круглосуточно,  поэтому шум-гам,  хождение людей, пекарни, наливайки. Во-первых это-  запахи лишние, это всех напрягает… Понимаете, нет контроля над этими застройками, ставят там где хотят.  - А вы документы требовали?- А кто их нам даст!, не показывают и с нами никто не считается…

 

Жители домов, говорит Галина Якубовская, неоднократно обращались с жалобами и в местный ЖКС, и райадминистрацию, и даже в милицию. Безрезультатно. Решили использовать проверенный метод  - обратились за помощью к  своему депутату Дмитрию Танцюре. Дмитрий Николаевич, продолжают рассказ жители микрорайона, за годы своего депутатства на деле доказал, что значит быть депутатом-мажоритарщиком. Вместе с Дмитрием Танцюрой в рамках социальной инициативы «Двор, в котором мы живем» горожане проводят субботники по облагораживанию дворов и зеленых зон, участвуют в решении непростых коммунальных вопросов, работают над совместными проектами по использованию депутатского фонда.

 

Галина Якубовская , жительница дома по адресу Академика Глушко, 1: Обратившись за помощью к Дмитрию Николаевичу, он предоставил юристов, которые обеспечили связь между мной и между коммунальными службами , я научилась с его помощью как правильно разговаривать с этим службами, как решать эти вопросы и вы знаете многое решается …

 

Леонид Романчук, помощник депутата одесского горсовета по 54 избирательному округу Дмитрия Танцюры: У нас налажен неплохой диалог, я бы даже сказал - хороший - с руководством ЖКС «Черноморский» и стараемся максимально совместно решать все проблемы.

 

По инициативе Дмитрия Танцюры, рабочая группа горсовета по проверке законности  размещения пунктов мелкорозничной торговли  в зеленых зонах  города начала свою работу в Киевском районе с самых проблемных микрорайонов, где МАФы расположены прямо в зеленой зоне.

 

Леонид Романчук, помощник депутата одесского горсовета Дмитрия Танцюры: Это комиссия начала работу по нашему Киевскому району и по просьбе Дмитрия Николаевича она начала свою работу с 54 округа, вызвано это тем, что у нас очень много обращений к депутату, связанных с расположением мафов непосредственно на зеленой зоне.

 

Первыми под проверку попали пункты мелкорозничной торговли, расположенные на ул. Академика Глушко. Правда, за все время этого рейда, только один реализатор предоставил рабочей группе необходимые документы.

 

- Покажите пожалуйста договор аренды?

- Я ничего не знаю - все решает хозяйка… Чего мне рыться в чужих вещах, я только товар принимаю.

- У вас должна быть ксерокопия договора аренды, почему вы не можете ее показать ?

- Я просто продавец. Но они же должны висеть где то ? - Я не в курсе…

 

На этот раз маршрут проверяющих ограничился улицей Академика Глушко. Однако от засилья ларьков страдают и на Академика Вильямса. Люди рассказывают, что уже несколько лет им не дает спокойно жить так называемая  наливайка.

 

Людмила Медведева, жительница дома на ул.Академика Вильямса: Особенно летом, весной, когда люди отдыхают, окна открыты, и все что угодно творится возле этих киосков – распитие спиртных напитков, собирается молодежь, здесь распиваются спиртные напитки, дворник даже не успевает ничего убирать, потому что здесь и стаканчики, и бумажки .

 

И уж совсем вопиющий факт, говорят жители. Пока  рабочая комиссия проверяет законность деятельности ларьков с одной стороны улицы, буквально на её противоположной стороне появляются обновленные МАФы. «Один сносим, три ставим», по такому принципу, возмущаются одесситы, идет борьба с незаконными будками. Горожане все же надеются, что депутатский корпус горсовета возьмет под личный контроль проблему малых архитектурных форм, коими и являются объекты мелкорозничной торговли, и совместными усилиями упорядочат процесс облагораживания архитектурного облика не только жилмассива Таирова, но и всей Одессы.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *