Внеочередной съезд адвокатов открыли в "Бристоле", а закрыли в "Ноевом Ковчеге"

10-02-2013, 17:03, 166

Внеочередной съезд адвокатов открыли в
175 делегатов из 16 областей Украины прибыли в Одессу для участия во Внеочередном съезде адвокатов. Однако почти сразу после регистрации, участники мероприятия выехали в Затоку.
В связи с постановлением Окружного суда Киева, запрещающем проводить съезд в Одессе, мероприятие было перенесено в Белгород-Днестровский район.

Напомним, постановление Окружного суда столицы было принято 6 февраля в рамках обеспечения административного иска Александра Лукьяненко. В котором он просит созвать конференцию адвокатов Киева, куда вынести вопрос об избрании делегатов на внеочередной съезд адвокатов Украины, определить дату проведения конференции адвокатов Киева и уведомить адвокатов о дне, времени и месте проведения конференций адвокатов Киева способом, предусмотренным решением Совета адвокатов Украины от 11 декабря 2012 года.

В Затоке делегаты съезда обсудили конфликтную ситуацию, сложившуюся в адвокатуре в связи с проведением в ноябре 2012 года двух альтернативных съездов по созданию ассоциаций адвокатов. В ходе нынешнего заседания был рассмотрен и утвержден ряд решений, касающихся мероприятия, прошедшего в гостинице «Русь» в Киеве. На нем - главой НАА и председателем Совета адвокатов Украины была избрана заместитель главы Высшего совета юстиции Лидия Изовитова, ВКДКА возглавил президент Ассоциации юристов Валентин Загария. А представителем адвокатуры во ВСЮ избрали главу Высшего административного суда Игоря Темкижева вместо отозванного главы Высшей квалификационной комиссии адвокатов (ВККА) Владимира Высоцкого. На съезде в Одесской области, его участники открытым голосованием решили отменить решения, которые были приняты на мероприятии, прошедшем в отельном комплексе «Русь» в Киеве.

- отменить утверждение устава Национальной ассоциации адвокатов Украины и положения о Раде адвокатов Украины.

- отменить избрание главы и заместителей главы Национальной ассоциации адвокатов Украины, главы и заместителей главы Рады адвокатов Украины.

- отменить положения о Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры и избрания главы и заместителей главы Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры.

- отменить решение об определении количественного состава и избрании членов Высшей ревизионной комиссии адвокатуры.

- отменить решение об избрании главы Высшей ревизионной комиссии адвокатуры Украины.

- отменить решение об утверждении взносов адвокатов на содержание органов адвокатского самоуправления.

 

Так же тайным голосованием (бюллетенями) участники съезда в Затоке решили:

- отменить решения учредительного съезда адвокатов Украины, проведенного 17ноября прошлого года в отельном комплексе «Русь» в части отзыва члена Высшего совета юстиции Высоцкого В.И, и в части избрания члена Высшего совета юстиции

Темкижева О.Х.

А еще - прекратить полномочия члена Высшего совета юстиции Изовитовой Л.П. за нарушение присяги члена Высшего совета юстиции.

 

Так же делегаты, так называемого, альтернативного съезда адвокатов, который состоялся в Одесской области, поручили редакционной комиссии:

- разработать обращение их съезда к Высшему совету юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей относительно определения Окружного административного суда Киева, запретившего проводить мероприятие в Одессе.

- разработать обращение съезда к Высшему совету юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей, Верховной раде Украины по действиям Председателя ВАСУ

Темкижева О.Х.

- поручить Раде адвокатов Украины предусмотреть создание официального веб-сайта и соответствующую регистрацию веб-сайта Национальной ААУ.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *