Открылась выставка Яны и Святослава Барабаш (видео)

8-02-2013, 09:13, 483

Открылась выставка Яны и Святослава Барабаш (видео)
Вернисаж супругов-художников открылся в Музее западного и восточного искусства. Оба автора — последователи знаменитой южнорусской школы живописи.


 

Яна специализируется на портретах, а Святослав - пейзажист. Их объединяет не только любовь друг к другу, но и любовь к искусству. Яна и Святослав Барабаш признаются, что не представляют свою жизнь без рисования. Их очередная выставка представляет около 70 работ, написанных за 2 последние года. Супруги-художники говорят, на создание новых картин работ стали мхи, камни, леса и реки парка гранитно-степного Побужья.

 

http://youtu.be/o-gLJ8Nrvmg

 

Святослав Барабаш, художник: Мы сейчас большую часть года проводим в деревне, это Николаевская область, такое место, где степь прерывается рекой и там гранитные красивые камни, заросшие мхом, небольшой лесок есть рядом склейка я вообще пейзажи люблю, потому что тихо, спокойно никто тебе не мешает.

 

За городом творческая семья художников работает неустанно. Ребята признаются,  их вдохновляет природа родного края, ведь тут, куда не глянь, все просится на холст.

 

Яна Барабаш, художница: Ну мы, наверно, живем, когда рисуем, это ощущение , иногда конечно лень, но чего-то не хватает, а потом раз и начала писать, видимо если оно есть внутри нужно это делать –это мой ответ на вопрос зачем все это. Просто потому что без этого нельзя.

 

В отличие от Святослава, Яна – мастер портретов и натюрмортов. Девушки на ее картинах хоть и современные, но с изюминкой, говорит художница.  Во многом это благодаря  женственным нарядам «под старину», которые так украшают представительниц прекрасного пола. Да и сами героини ее картин признаются, в восторге от тех образов, которые создает художница.

 

Зинаида, натурщица:  Интересно позировать, нравится ты открываешь в себе новые образы, раскрываешься. Моя любимая картина – обнаженная, она гармоничная, уютная, приятная энергетика, Яна интересный образ передала, я не совсем себя в нем вижу, но образ приятный такой.

 

В планах Яны и Святослава Барабаш - путешествия, художники мечтают объездить весь мир.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *