В Гонконге арестован теплоход «Сахалин»

В Гонконге арестован теплоход «Сахалин»
>В Гонконге арестован крупный теплоход «Сахалин», на борту которого находятся 16 украинцев и пятеро россиян. Судно ходит под флагом Белиза, его судовладелец из Греции.


После поломки двигателя «Сахалин» был на буксире доставлено на рейд в порт Гонконга. А 22 января, из-за долгов судовладельца его арестовали. С момента ареста судна моряки находились в бедственном положении. Были перебои с топливом, едой и водой.

Александр Дикусаров, глава пресс-службы МИД Украины: Судно  арештовано 22 січня 2012 року  у зв’ язку із заборгованністю судновласника перед бункерівськой компанієй-це та компанія ,я кА постачає на судно паливо та  мастила.також існує заборгованість  перед екіпажем судна - вона складає від 3 до 5 місяців.Зараз справою займається адвокат, якій наданий міжнародною федерацією  транспортників.

Члены экипажа подали иск на компанию-работодателя с требованием выплатить долги по зарплате и обеспечить отправку моряков  домой за счет судовладельца.  На сегодняшний день, по словам главы пресс-службы  МИД Украины, состояние здоровья всех моряков в норме.  Продуктами и питьевой водой они обеспечены. Посольство Украины в Китае будет держать ситуацию под  контролем.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: