Осуждены организаторы канала переправки иностранцев через границу

Осуждены организаторы канала переправки иностранцев через границу
Объявлен приговор гражданину  Молдовы и трем гражданам Украины, которые пытались переправить иностранцев через государственную границу.  


 

В сентябре прошлого года к 46-летнему гражданину Молдовы, который временно проживал в Одессе, обратилась 41-летняя гражданка Афганистана, которая имеет статус беженца, с просьбой помочь переправить ее и двух ее детей в Молдовуе для последующего перемещения на территорию Евросоюза. За переправку нелегалов иностранец должен был получить 700 долларов США, сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

 



Злоумышленник на своем автомобиле привез иностранцев в Красноокнянский район, где передал их своим сообщникам  трем местным жителям. Они лично сопровождали «подопечных» к украинско-молдовской границе, намереваясь переправить их вне  пунктов пропуска. Сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали правонарушителей во время пересечения границы.

 


Приговором суда организатор противоправного бизнеса признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с 2-летним испытательным сроком. Его сообщники приговорены к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком  один год.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.