Прокурорская проверка в парке Шевченко

7-02-2013, 09:42, 228

Прокурорская проверка в парке Шевченко
Сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 
В связи с общественным резонансом,  появившейся в СМИ  информации  о строительстве на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко электрической подстанции, организовала проверку  соблюдения требований земельного законодательства по этому вопросу.

 

 

 

http://youtu.be/Uj1_pgoNxkw

 

 

Инна Верба, пресс-секретарь прокурора города Одессы: С этой целью прокуратурой направлены запросы в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, Одесского городского управления земельных ресурсов и Государственной инспекции сельского хозяйства области для получения информации о законности отвода земельного участка в районе университетской обсерватории и наличия у застройщика разрешительной документации на проведение строительных работ. В случае выявления нарушений требований действующего законодательства, прокуратура примет соответствующие меры реагирования.

 

Напомню, что в начале месяца съёмочная группа нашей телекомпании сделала серию репортажей  о том, что в парке Шевченко появилась строительная техника, а прямо посреди зеленой зоны рабочие устанавливают забор. Обнаружить   опознавательные  щиты с информацией  для чего  огорожена строительная площадка и кто будет вести работы – не удалось.   Пятно застройки раскинулось недалеко от аттракционов и в непосредственной близости к обсерватории. Что,  предполагают, одесситы свидетельствует о начале  строительства подстанции Маразлиевская, которая еще на стадии обсуждения вызывала массу споров, возмущений и пересудов. Окончательная точка в этом вопросе не поставлена до сих пор, с документами тоже ясности нет. Точнее – полный их пакет так и не был  публично обнародован.  Особое возмущение горожан вызывает выбранное частной структурой облэнерго место для строительства. По словам одесситов, возведение подстанции в зеленой зоне  нанесет непоправимый ущерб  зеленым насаждениям и парку в целом. Напомним, что депутаты, входящие в группу Будущее Одессы в свое время на одной из сессий горсовета передали городскому голове более сорока тысяч подписей одесситов, выражающих свой протест застройке парка. Напомним также, что коммерсантам из облэнерго предлагалось несколько альтернативных площадок для строительства подстанции, находящихся вне парковой зоны. Однако частная компания сочла эти варианты для себя неприемлемыми и затратными. По данным масс-медиа «Одессаоблэнерго» принадлежит российским бизнесменам, входящим в так называемую лужниковскую группу. Центральной фигурой этой группы считается экс-вице-спикер Российской Думы Александр Бабаков. С его именем связывают также управление сетью отелей в Украине, в числе которых одесские отели «Юность» и «Одесса»  на морском вокзале.

По данным пресс-службы городской прокуратуры,  по окончании проверки  соблюдения требований земельного законодательства при строительстве подстанции в парке Шевченко,   в случае выявления нарушений требований действующего законодательства, надзорное ведомство  примет соответствующие меры реагирования.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *