Одесситы просят спасти памятник архитектуры

6-02-2013, 15:45, 288

Одесситы просят спасти памятник архитектуры
В любой момент жители здания в центре Одессы могут остаться без крыши над головой. Дом на ул. Греческой, 46 не уберег от разрушений даже охранный лист.


 

 

http://youtu.be/w1dmLt_IkZ0

 

 

Более полувека семья Заборцевых проживает в центре Одессы в доме номер 46 по улице Греческой. Дом старый – памятник архитектуры. На первый взгляд, его обитателям  можно позавидовать. 4 комнатная светлая квартира, обзорный  балкон  и  конечно же высокие потолки. Кто бы отказался жить на таких квадратных метрах, но это только на первый взгляд, стоит зайти в квартиру и впечатление резко меняется. Потолки в комнатах падают на головы жильцов  с завидной регулярностью.

 

За последние 8 лет, рассказывает Валентина Заборцева, таких случаев было с десяток. Всему виной крыша, которая давным давно прогнила, уверена одесситка.

 

Валентина Заборцева, жительница дома на ул.Греческой, 46: Крыша протекает? не то слово - протекает - крыши вообще, я так понимаю, - нет. Понимаете, все поломанное, когда течет дождь  - мы спим под дождем.

 

Валентина Николаевна вместе с дочкой и внучкой ютятся в гостиной, говорят, там безопасней всего, еще осталась площадь пригодная для жизни. Даже мелкий дождик  оборачивается катастрофой для обитателей старого дома, а когда снег тает на крыше, и вовсе людям приходится подставлять под дыры тазики и ведра.

 

Валентина Заборцева, жительница дома на ул.Греческой, 46: Передвигаем кровати с одного места на другое, а как еще спасаться?  а что еще делать? Но это все бесполезно, дело в том что те, кто внизу живут, -  вся вода идет к ним. Жалуются соседи ? Не то слово «жалуются»,  уже и в ЖЭК ходили.

 

Приготовление  пищи для семьи Заборцевых – занятие не для слабоневрных.

 

Валентина Заборцева, жительница дома на ул.Греческой, 46: Заходишь на кухню к плите – во-первых, бьет током, потому что лужи стоят. И потом на голову тебе что-то сыпется,  отскакиваешь конечно и всем кричишь, чтоб никто не выходил на кухню.

 

Соседи снизу говорят что уже и не удивляются потекам на своем потолке,  понимают Валентина Николаевна не виновата, крыша прогнила и ее необходимо отремонтировать.

 

Татьяна Разенкова, жительница дома на ул.Греческой, 46: С четвертого этажа это все нам сюда протекает, и ведра там стоят, но тем не менее не хватает. И сегодня  - тоже самое

 

Валентина Заборцева обращалась за помощью во все возможные коммунальные инстанции, но ответ был один – денег нет, помочь ничем не можем.

 

Валентина Заборцева, жительница дома на ул.Греческой, 46: Делаю я ремонт за ремонтом, бегаю в ЖЭК, это бесполезно. В течении 10 лет я отдежурила в ЖЭКе  - приходила в 8 утра,  а уходила в 2 - 3 часа. - Приходил мастер посмотреть квартиру и что он вам сказал ? – «О ужас, о ужас», снял на мобильный ушел и все. – А какой то ремонт вам за эти годы делали? – Ничего,  никакого ремонта.- А  чем аргументировали ?- Нет денег.

 

Валентина Заборцева не отчаивается и верит что все таки городские коммунальные службы города обратят внимание на проблемы их дома. Ведь здание – не простое – памятник архитектуры, да еще и в самом центре Одессы.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *