В Одессе проходит акция «Дари добро»

6-02-2013, 10:18, 272

В Одессе проходит акция «Дари добро»
Главная цель уже второго по счету фестиваля благотворительности - приобретение уникального прибора, крайне необходимого Одесской областной детской больнице для проведения цитологических исследований.


 

Организаторы фестиваля надеются и верят,  что вместе одесситы смогут собрать необходимую сумму на это дорогостоящее оборудование.

 

Благотворительный фестиваль «Дари добро» проходит в Одессе уже второй раз. В прошлом году, благодаря ему, удалось купить аппаратуру для тяжело больных детей  на сумму 1 миллион гривен. Организаторы говорят, сейчас надеются собрать 13 тысяч евро на цитологическую центрифугу для выявления бластных клеток, ведь отделение онкогематологии детской областной больницы крайне нуждается в таком оборудовании.

 

http://youtu.be/jfEpr8sLuW0

 

Наталья Молодец, областной детский гематолог: В чем суть этого аппарата – для установления диагноза обязательно необходима стадия заболевания, есть клетки, которые сейчас мы не можем определить - бластные это клетки или нормальные. Сейчас, если этот апарат мы получим, намного облегчит диагностику, во-вторых стадирование процесса, и прогнозы заболевания и лечения.

 

Программа второго фестиваля «Дари добро» обширна и разнообразна – здесь каждый одессит сможет найти себе мероприятие по душе, уверены организаторы. Это и выставка детских рисунков, благотворительные концерты, фестиваль воздушных шаров, ярмарка «хенд-мейд» и многое другое. Каждый человек, который примет участие в одном из этих мероприятий, сможет помочь детям.

 

Вадим Костроменко, директор Музея кино, заслуженный работник культуры Украины: Иногда страшно засыпать, когда увидишь по телевидению глаза почти обреченных детей, и душа радуется, когда  становится известно, что оказывается многие из них выздоравливают, именно потому, что захвачивают  болезнь на ранней стадии, вот для этого и нужен этот прибор, для чего нужны  всего-навсего деньги.

 

С каждым годом, к помощи  больным детям присоединяется все больше людей разных профессий и увлечений, а также организаций. Подключаются к акциям для больных детей не только взрослые одесситы, но и школьники.

 


Елена Павленко, организатор фестиваля «Дари добро», учредитель Благотворительного фонда «Пчелка»: Очень много детей подключается к нам в помощь, они делают подарки, дарят игрушки. Мы проводим много акций для детей, которые находятся и в отделениях онкогематологии различных городов Украины, и для детей, которые находятся в детских домах. И дети-школьники активно учавствуют во всех этих проектах.

 

Отделение онкогематологии одесской областной детской больницы  - единственное в городе и области, которое занимается детьми с онкогематологическими патологиями. Сейчас здесь проходят лечение 58 ребят, которым необходима материальная и психологическая помощь. О многих пациентах мы рассказывали в новостях телерадиокомпании ГРАД. Благодаря откликам неравнодушных одесситов удалось собрать деньги на сложные операции и дорогостоящие препараты. Ведь только сообща можно бороться с тяжелыми болезнями и спасать детские жизни. Фестиваль «Дари добро» продлится до 10 июня.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *