Выявлена очередная финансовая пирамида

Выявлена очередная финансовая пирамида
Ее организатор – "предприимчивый" житель Одесской области.


 

Как сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области, сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью в результате мониторинга сети Интернет установили, что 28-летний житель одного из районов области разработал, организовал и администрировал On-line ресурс, на котором под видом агентства по привлечению инвестиций действовала «финансовая пирамида».

 

Схема предусматривала привлечение денег граждан под видом финансовых инвестиций с возможностью получения сверхприбыли в виде дивидендов. По мере увеличения количества "инвесторов" и при наличии достаточного объема "инвестиций" производились лишь единичные выплаты «дивидендов» отдельным участникам пирамиды. Так, один из друзей организатора ресурса успел получить 2000 долларов США.

 

По даному факту начато уголовное производство. В рамках расследования был проведен обыск в офисе учреждения, в результате которого изъята компьютерная техника и документация о деятельности структуры. В настоящее время устанавливаются личности всех пострадавших и размер нанесенного им ущерба.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.