Заседание специальной комиссии в Приморской райадминистрации

4-02-2013, 22:26, 263

Заседание специальной  комиссии в Приморской райадминистрации
Чиновники решили все же совместно с компаниями провайдерами обсудить свои действия по демонтажу интернет коммуникаций.
Напомним, скандал с отключение горожан от интернета начался еще в середине  прошлой недели. Тогда сотрудники ЖКС «Портофранковский»  вместе с представителями руководства района просто обрезали провода провайдеров. Никого при этом, не уведомив. Ни провайдеров, ни что самое главное – одесситов.

 

 

http://youtu.be/5PuQnD5uIVY

 

 

Проблемы с интернетом у абонентов центра города начались в среду утром. Именно в это время  сотрудники службы техподдержки  телекоммуникационной компании TeNeT зафиксировали сбой работы 45-ти оптических линий связи, расположенных в доме по адресу Софиевская, 9. Прибывшие на место происшествия представители государственной службы охраны и интернет-компании зафиксировали варварский демонтаж кабелей TeNeT. Несанкционированный обрез проводов производили работники ЖКС «Портофранковский» под руководством  представителя Приморской райадминистрации.  На сегодняшнем заседании в администрации, чиновники, по сути, признали незаконность своих действий. Заместитель председателя райадминитсрации Ярцев, хоть и нехотя, но подтвердил, что письменного уведомления о демонтаже оборудования не было. Однако, извинений перед одесситами и провайдерами не последовало. Чиновники вновь ссылаются на   Городскую программу по ремонту фасадов зданий-памятников архитектуры, видимо,  по их мнению, разрешающую одесситов лишать доступа к информации, а компании – дорогостоящего имущества.  Телекоммуникационная компания TeNeT по прежнему считает такое вольное прочтение общегородской  программы не просто странным, а и незаконным.  Заявления о вмешательстве в работу компании – провайдера направлены в милицию и прокуратуру.

 

Игорь Алехин, директор телекоммуникационной компании TeNeT: Руководством компании были отосланы письма соответствующие заявления в милицию, в прокуратуру о том, что было вмешательство в кабельные сети оператора связи.

 

Представители телекоммуникационной компании TeNeT  подчеркивают – реализация любой программы полезной для города необходима, но возможна только в правовом поле. И что самое главное – нельзя лишать одесситов доступа к информации одномоментно, просто потому что некто так решил. Нельзя резать коммуникации, не уведомив при этом одесситов и ничего им не разъяснив. Ведь именно одесситы и платят зарплату чиновникам. Примечательно, что не все чиновники настроены деструктивно. Представители мэрии настроены и на конструктивный диалог с компаниями провайдерами. Настроены на диалог в интересах горожан.  Например, начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин так видит дальнейшее развитие ситуации.

 

Андрей Шелюгин, начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия : С TeNeT, на сегодняшний день наметился уже определенный ряд мероприятий, которые позволяют, привести те памятники архитектуры на которых проложена их продукция привести в аутентичный вид, то есть исторический. Делаются такие эскизы, на которых мы убираем эту кабельную продукцию. Решаем, как ее снять, решаем, где можно провести канализацию, еще, что то, но этот процесс я считаю должен быть продолжен обязательно в правовом русле.

 

Наши же источники по-прежнему утверждают, что эту ситуацию силовой вариант уничтожения интернет-коммуникаций  курирует лично один из замов председателя Приморской райадминистрации. Руководство с Думской - ситуацию не комментирует. Никаких выводов по поводу отсутствия письменного уведомления одесситов и телекоммуникационной компании о демонтаже оборудования нет. Что позволяет предположить некую заинтересованность руководства города в силовом и не правовом развитии ситуации. Что касается компаний – провайдеров, то они заверяют, что одесситы без доступа к всемирной сети не останутся. Как бы этого кому и не хотелось.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *