Жители рухнувшего флигеля от отчаянья перекрыли дорогу

 Жители рухнувшего флигеля от отчаянья перекрыли дорогу
Только после того, как жители рухнувшего флигеля  перекрыли дорогу,  они  получили гостиничные номера, в которых и будут ожидать положенное по закону новое жилье.
Правда, сколько придется жить в гостинице  людям из дома по улице Черноморского казачества, 71, не известно. Несколько тысяч одесситов уже многие годы ютятся в гостиничных номерах, в квартирах своих родственников или снимают жилье в надежде на лучшие времена.

 

 

http://youtu.be/AYtJXBq1_3Y

 

 

Жильцы дома номер 71 свой поступок объясняют страхом за собственную  жизнь также   жизнь и здоровье родных и близких. Ведь ситуация в их доме дошла до критической точки.

 

 Виолетта Комарь,  жительница дома №71 по ул. Черноморского казачества:

  У нас дом падает. Мы живем здесь под страхом ложиться спать. У меня двое маленьких детей. Здесь много детей. Боимся ложиться спать. Боимся, что утром уже не проснемся. А нам все обещают, обещают…

Ирина Паламарчук,  жительница дома №71 по ул. Черноморского казачества:

  У нас вообще по документам уже в 11-м году наш дом отселен. Мое лично мнение, что все наши олигархи – они кладут себе деньги в карман, квартиры давно проданы. Я не собираюсь здесь  оставаться, потому что я боюсь.

 

Одесситы требовали приезда городского головы. На перекрытие дороги говорят, пошли от отчаяния. Ведь реакцией на обрушение их дома стало создание комиссии, а не решение насущной проблемы с жильем. На новую встречу с жителями обрушившегося дома прибыли лишь подчиненные мэра – представители Суворовской райадминистрации. Пострадавшим семьям разрешили перебраться временно в гостиницу «Центральная». Часть людей согласилась с такими условиями, остальные отказались.

 

Александр Ляшенко,  заместитель  председателя Суворовской райадминистрации :   Завтра будет заключение в течение дня. Проектный институт нам даст рекомендации, что нам делать с этим зданием. И согласно этих рекомендаций, мы будем выполнять.

Снежанна, жительница дома №71 по ул. Черноморского казачества:  Нам сказали поехать в гостиницу. Завтра будет заключение института архитектуры: будем решать, или монтировать, или отселять.

 Мы продолжим следить за ситуацией. И будем рассказывать  о судьбе жителей обрушившегося дома.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: