Одесские парковки временно стали бесплатными

Одесские парковки временно стали бесплатными

Конкурс операторов платных парковок в Одессе — провалился. Во вторник утром чиновники собирались подводить его итоги, но претендентов не нашлось. На конкурс не было подано ни одной заявки.
С первого апреля каждая парковка в Украине должна быть оборудована паркоматом, так решил Кабмин. Но одесские предприниматели выполнить решение в срок не смогли, и теперь они не имеют права брать деньги с автолюбителей.
Как сказал исполняющий обязанности директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Павел Стерлядов, пока нет паркоматов – не должно быть и парковщиков. Все предприниматели, которые раньше работали на платных парковках, должны приостановить свою деятельность. При этом правил дорожного движения никто не отменял — ГАИ будет наказывать тех, кто паркуется как попало.
Каждый паркомат такого типа, какие нужны в Одессе, стоит примерно сто тысяч гривен. При этом городу нужно тысяча четыреста паркоматов на сто сорок миллионов гривен. Для городского бюджета это совершенно неподъемная сумма. Так что, за паркоматы заплатят сами предприниматели. Другой вариант — уговорить Кабмин опять отложить введение паркоматов.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама